• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Бизнес-план Кафе-кондитерская «For You»

Предмет:Бизнес-планирование
Тип:Курсовая
Объем, листов:29
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:кафе, план, реализации, руб, сбыта, изделия, кондитерские, выбор, районе, услуг, товаров, кондитерских, продукции, тортов, проекта
Процент оригинальности:
71 %
Цена:300 руб.
Содержание:

1. Резюме. 3

2. Правовое обеспечение деятельности предприятия. 3

3. Виды товаров и услуг. 4

4. Рынок сбыта. 5

5. План продвижения товаров (план маркетинга). 8

5. 1. Установление уровня цен……………………………………………………………. . 8

5. 2. План сбыта……………………………………………………………………………. . . 9

5. 3. План рекламных мероприятий………………………………………………………. . 9

5. 4. Планирование доходов от реализации товаров……………………………………. 10

6. Производственный план. 11

6. 1. Выбор помещения……………………………………………………………………. 11

6. 2. Перечень основного оборудования…………………………………………………. 13

6. 3. Расчет лизинговых платежей………………………………………………………. . . 14

6. 4. Выбор поставщиков…………………………………………………………………. . 16

7. Организационный план. 16

7. 1. Организационная структура предприятия…………………………………………. . 16

7. 2. Штатное расписание…………………………………………………………………. 16

8. Финансовый план. 18

8. 1. Источники финансирования…………………………………………………………18

8. 2. Смета затрат до получения дохода…………………………………………………. 19

8. 3. Кредиты………………………………………………………………………………. 19

8. 4. Проект плана о финансовых результатах деятельности…………………………. . . 20

9. Анализ проекта плана о прибылях и убытках. 21

9. 1. Определение объема безубыточного производства………………………………. . 21

9. 2. График соотношения доходов и затрат……………………………………………. . 21

9. 3. Окупаемость проекта………………………………………………………………. . . . 21

10. Заключение. 22

Приложение 1. Сравнение различных организационно-правовых форм предприятия. 23

Приложение 2. Анкета для опроса населения. 24

Приложение 3. Расчет себестоимости кондитерских изделий. 25

Вступление:

Целью данного проекта является создание кафе-кондитерской в центре Санкт-Петербурга (недалеко от ст. м. «Технологический институт»). Деятельность предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

На потребительском рынке Санкт-Петербурга до сих пор отсутствует серьезная конкуренция среди кафе-кондитерских. В результате проведенного маркетингового исследования было обнаружено всего 8 фирм-конкурентов. В то же время спрос на кондитерские изделия постоянно растет. Таким образом, успех проекта обеспечивается за счет востребованности услуг общественного питания.

Кафе-кондитерская будет производить торты, пирожные и десерты. Кондитерские изделия будут реализовываться сразу же после их изготовления. Продукция будет пользоваться спросом в связи со слабой насыщенностью рынка в районе планируемого места сбыта.

Для достижения намеченной цели необходимо осуществить следующие мероприятия:

1. Регистрация предприятия, получение лицензии.

2. Аренда и ремонт помещений.

3. Приобретение оборудования в лизинг.

4. Организация собственного производства пирожных.

5. Продвижение товара на рынке.

Первоначальные затраты составят 1642070 руб. (310570 руб. будет внесено владельцами компании из личных средств, 600000 руб. будет получено в банке в кредит, торговое оборудование на сумму 731500 руб. будет приобретено в лизинг).

Для финансирования проекта предприятию потребуется взять кредит в сумме $20000 сроком на 2 года под 9% годовых.

Согласно финансовому плану, объем продаж кафе в первые три месяца будет составлять 75% от планируемого, в 4 и 5 месяцы – 85%, а к 6 месяцу объемы продаж достигнут 100%.

Срок полной окупаемости проекта составит 11 месяцев. Для обеспечения безубыточного производства минимальный доход должен составлять 12377 руб. в день.

Заключение:

Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.

После того, как проект окупится возможно расширение производства. Предполагаются следующие варианты развития:

•поставки кондитерских изделий оптовым покупателям

•открытие кондитерского магазина

•открытие нового кафе.

Список литературы:

Готовые работы: