• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Открытие тематического детского кафе «Бэби Бар»

Предмет:Бизнес-планирование
Тип:Курсовая
Объем, листов:27
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:кафе, «бэби, бар», люди, мороженого, продукции, бутерброды, самарская, колбасы, сбыта, время, конкурентов, продуктов, рынка, покупателей
Процент оригинальности:
86 %
Цена:500 руб.
Содержание:

1. Общая характеристика фирмы (резюме) 3

2. Характеристика товаров 5

3. Рынки сбыта товаров 9

4. Конкуренция на рынках сбыта 10

5. План маркетинга 12

6. План производства 14

7. Организационный план 16

8. Риски в деятельности фирмы 18

9. Финансовый план 20

10. Приложение 27

Вступление:

Данные о создании и регистрации фирмы:

1. Название кафе – «Бэби Бар».

2. Организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью.

3. Форма собственности фирмы – частная.

4. Деятельность, которой будет заниматься фирма, - направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

5. Учредители: Вализер Элина Юрьевна, Ильин Илья Викторович, Браузе Дмитрий Анатольевич.

6. Для финансирования проекта взят льготный кредит в сумме 550 000 рублей сроком на 1 год под 26 % годовых в фонде поддержки малого предпринимательства при администрации Самарской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей.

7. Юридический адрес фирмы – Самарская область, город Отрадный, ул. Отрадная, д. 20.

8. Контактные телефоны руководителей фирмы:

Директор: Вализер Элина Юрьевна – (84661)5-30-89

Генеральный директор: Ильин Илья Викторович – (84661)5-45-78

Бизнес-план посвящен открытию тематического детского кафе «Бэби Бар» в г. Отрадном Самарской области. Выбранное местоположение и тематика кафе определяются повышенным спросом со стороны потенциальных потребителей и отсутствием прямых конкурентов.

Главным преимуществом нового проекта считается:

1. удобное расположение (недалеко от учебных заведений)

2. быстрое обслуживание

3. невысокие цены

4. качество продукции

Состав конкретных мероприятий в планируемый период:

1. Закупить технологическое оборудование (печи, холодильная камера «витрина», разделочный инструмент, посуда, полки для посуды, посудомоечное оборудование, плиты газовые, грили, тестораскатки, сковороды, вытяжки и т. д. );

2. Закупить новую мебель (столы, стулья, барная стойка);

3. Произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера.

4. После выхода на производственную мощность планируется арендовать помещение под склад продуктов.

Заключение:

В процессе своей деятельности проектное кафе может столкнуться со следующими видами рисков:

1. Внешние риски:

? ухудшения возможностей получения сырья и различных материалов;

? повышение цен на сырье и материалы;

? изменение требований потребителей;

? усиление конкуренции;

? изменение цен и спроса на продукцию фирмы;

? потеря позиций на рынке;

? неожиданные тенденции в развитии отрасли;

? трудности в получении банковского кредита;

? изменение общей экономической ситуации в стране, включая изменения системы налогообложения, валютного курса, повышения или непредвиденного снижения уровня инфляции, социальная нестабильность в стране.

2. Внутренние риски:

? срывы планов работ из-за недостатка рабочей силы, нехватки материалов и нарушения сроков их поставки;

? невыполнение заказчиками и подрядчиками своих обязательств (по объективным и субъективным причинам);

? ошибки в планировании работ;

? изменения в руководстве;

? изменение технологии, ухудшение качества производимой продукции и снижение производительности труда;

? прямой ущерб имуществу (транспортные катастрофы, оборудование, материалы, имущество подрядчиков, уничтожение, хищение или порча товара при транспортировке, риск, связанные со стихийными бедствиями), косвенные потери, связанные с демонтажем и передислокацией поврежденного имущества, нарушение графика работ;

? финансовый риск.

Процедуры, связанные с управлением риском, должны быть направлены на уменьшение вероятности возникновения рисковых ситуаций. Для снижение уровня риска наша организация использует следующие методы:

1. Страхование. Для снижения степени риска используются: имущественное страхование (страхование риска подрядного строительства, страхование оборудования, грузов и т. п. ), страхование от несчастных случаев (то есть страхование общей гражданской и профессиональной ответственности), страхование цены товара от риска либо нежелательного для производителя ее падения, либо невыгодного для потребителя увеличения (хеджирование).

2. Резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов. Создание фонда средств на покрытие непредвиденных расходов, связанных с устранением последствий наступления риска: финансирование дополнительных работ, компенсация непредвиденного повышения материальных, финансовых и трудовых затрат, возникающих в процессе функционирования предприятия.

Также необходимо помнить, что любую ситуацию легче предупредить, чем исправить, так что руководству кафе необходимо особое внимание уделить диверсификации производства, маркетинговым исследованиям конъюнктуры рынка, использованию аккредитивных форм оплаты за товар, корректировке цен, созданию резервных фондов и так далее. Чем полнее и достовернее будет получена информация о внешней среде, тем больше

Список литературы:

Бесплатные работы:

Готовые работы: