• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Предварительное технико-экономическое обоснование ООО «Вкусняшка» (Пиццерии в Кронштадтском районе города Санкт-Петербурга)

Предмет:Бизнес-планирование
Тип:Курсовая
Объем, листов:33
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:является, питания, пиццерии, общественного, потребителей, необходимо, продукции, организации, договор, кафе, конкурентов, услуги, услуг, маркетинга, товара
Процент оригинальности:
80 %
Цена:400 руб.
Содержание:

Введение 3

2. Суть предлагаемого проекта 6

3. Рынки 8

4. Маркетинг 10

5. Производственный план 14

6. Организационный план 24

7. Финансовый план 29

Заключение 33

Список использованной литературы. 34

Вступление:

Представленный бизнес-план - это проект создания пиццерии в Кронштадтском районе города Санкт-Петербурга, целями деятельности которой будут являться обеспечение населения острова качественной и вкусной пиццей, а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении, и получение прибыли.

Данный проект является перспективным по нескольким причинам: во-первых, общая положительная тенденция роста доходов населения предполагает то, что люди могут и хотят тратить деньги, питаясь в заведениях общественного питания, таких как кафе и рестораны; во-вторых, пиццерия, хотя и не очень привычна для жителей нашего района, в целом по стране является достаточно популярным местом, где можно вкусно поесть и отдохнуть; и, в-третьих, в Кронштадте нет подобного кафе, а значит, его создание привлечет массу желающих попробовать знаменитую итальянскую лепешку.

Предполагаемый объем инвестиций или первоначальный капитал составляет 3 млн. 200 тыс. рублей, 2,6 млн. из которых – собственные средства коммерческой организации 600 тыс. рублей планируется взять в банке под 14% годовых на 3 года. Учредителями Общества с ограниченной ответственностью «Вкусняшка» является ООО «Dopusk0», ООО «ITLand», а также физические лица Василенко А. В. , Заборская А. А.

Прогнозируемый спрос на продукцию может быть выражен в среднем количестве посетителей в день, причем наибольшая посещаемость ожидается в выходные и праздничные дни, а также в летнее время года. Из расчета 25 посадочных мест ожидается в среднем 93 клиента ежедневно.

Заключение:

В заключение можно подвести итог: данный проект создания пиццерии является весьма перспективным и прибыльным. Рентабельность деятельности или соотношение выручки и себестоимости в среднем за год составит 144%, или каждый вложенный рубль принесет 44 копейки дохода сверху, это весьма хороший результат в первый год работы предприятия, которое, как неоднократно отмечалось выше, дает прибыль с первого дня своей работы. Если предположить, что прибыль кафе будет примерно такая же и в последующие годы, то первоначальные затраты окупятся всего через два с небольшим года. Этот момент является еще одним плюсом проекта.

Конечно, ожидаются и всевозможные трудности, связанные как с организацией бизнеса, оформлением необходимых договоров и установлением связей с надежными поставщиками, так и с завоеванием доли рынка и ведением конкурентной борьбы в сфере общественного питания. Облегчит решение этих задач использование конкурентных преимуществ кафе, к коим можно отнести выгодное место расположения, эффект новизны предлагаемой продукции, высокое ее качество и профессионализм персонала.

В целом все рассчитанные экономические показатели доказывают, что этот проект весьма привлекателен с инвестиционной точки зрения. А достойная реклама и мероприятия по стимулированию сбыта непременно сформируют положительное мнение у потребителей, удовлетворение потребностей которых во вкусной и качественной пище является главной целью создания пиццерии «Вкусняшка».

Список литературы:

1. Горемыкин В. А. Бизнес план: Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес- плана (2-е изд. ) – М. : «Ось-89», 2003;

2. Лапуста М. Г. , Старостин Ю. Л. Малое предпринимательство. – М. : 2002;

3. Бизнес-планирование. Под ред. В. М. Попова и С. И. Ляпунова. – М. : Финансы и статистика, 2002;

4. Финансовый бизнес план. Под ред. В. М. Попова. – М. : Финансы и статистика, 2000;

5. http://pizza-pizza. ru/

6. http://www. magazin. udm. net/index. htm

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: