| Разработка бизнес – плана по производству кондитерских изделийПредмет: | Бизнес-планирование | Тип: | Курсовая | Объем, листов: | 42 | | Получить полную версию работы | Релевантные слова: | фирмы, бизнесплана, деятельности, бизнесплан, план, рынка, должен, товара, которые, является, развития, производства, раздел, плана, фирма | Процент оригинальности: | | Цена: | 400 руб. | Содержание: | Введение. 2 1. Бизнес-план – основной документ стратегического планирования. 3 1. 1. Сущность бизнес-плана. 3 1. 2. Функции бизнес-плана и цели его разработки. 5 2. Структура и содержание бизнес-плана . 7 2. 1. Порядок и особенности разработки бизнес-плана. 7 2. 2. Структура бизнес-плана. 8 2. 3. Содержание разделов бизнес-плана. 8 2. 4. Расчеты, производимые при разработке бизнес-плана. 12 2. 5. Оформление бизнес-плана. 14 3. Разработка бизнес – плана по производству кондитерских изделий. 16 3. 1. Резюме. 16 3. 2. Характеристика продукции. 17 3. 3. Анализ рынка и конкурентов. 17 3. 4. План производства. 20 3. 5. Финансовый план. 31 Заключение. 40 Список литературы. 41 | Вступление: | В настоящее время в условиях все более широкого распространения рыночных отношений на предприятиях и в организациях нашей страны бурно протекает процесс совершенствования форм и методов работы. Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Не все собственники и менеджеры в должной степени подготовлены к ведению бизнеса в рамках цивилизованных общепринятых правил. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы. Важнейшей задачей разработки бизнес-планов является проблема привлечения и обоснования инвестиций и кредитов, в том числе зарубежных, необходимых для осуществления проектов технического перевооружения и реконструкции предприятий. В этом случае бизнес-план необходим как основной документ, дающий возможность выбора того или иного варианта инвестирования основной деятельности, подтверждающий гарантированность их возврата на основе эффективного использования. | Заключение: | Руководители многих предприятий (особенно небольших) считают, что не следует тратить время на бизнес – планирование, поскольку экономическая ситуация так быстро меняется, что приходится постоянно вносить изменения и дополнения в первоначальную схему. То есть они полагают, что в быстроменяющихся экономических условиях достаточно все держать в уме и нет необходимости тратить время на планирование своих действий. Однако, специалисты и руководители крупных предприятий относят бизнес – планирование к деятельности высшего порядка и считают, что оно предоставляет немало выгод: -помогает руководству фирмы мыслить перспективно; -способствует четкой координации предпринимаемых усилий; -формирует систему целевых показателей деятельности для последующего контроля; -готовит предприятие к возможным внезапным переменам; -демонстрирует взаимосвязь обязанностей всех должностных лиц. Итак, есть смысл разрабатывать бизнес – план даже в постоянно меняющихся условиях, если есть желание, чтобы нормальная деятельность предприятия не была нарушена ходом будущих событий. | Список литературы: | Бизнес-план. Методические материалы – 3-е изд. , доп. /Под ред. Н. А. Колесниковой, А. Д. Миронова. – М. : «Финансы и статистика», 2000. 2. Бизнес-план. Методические материалы. /Под ред. Р. Г. Маниловского. – М. : «Финансы и статистика», 1997. 3. Бизнес-план инвестиционного проекта. Практ. пособие. - М. : Эксперт. бюро, 1997. 4. Букаяков М. И. Внутрифирменное планирование. Учебник – М. : Инфра-М, 2000. 5. Герасимова И. В. Сырье и материалы кондитерского производства 2-е изд. – М. : Агропромиздат, 1991. 6. Горемыкин В. А. , Бугулов Э. Р. , Богомаев А. Ю. Планирование на предприятии. Учебник. – М. : «Финансы и статистика», 1999. 7. Денисов Д. Налоговые вычеты, льготы и порядок их проведения. /Налоги, 2001, 2 выпуск. 8. Ефремов В. С. Стратегия бизнеса. Учебное пособие. – М. : «ДИС», 1998. 9. Ильин А. И. Планирование на предприятии. Учебное пособие. В 2 ч. ч. 1. Стратегическое планирование. – Мн. : ООО «Новое знание», 2000. 10. Липсиц И. В. Бизнес-план – основа успеха. Практ. пособие – 2-е изд. – М. : «Дело», 1994. 11. Макаревич Л. М. Бизнес-план для иностранного инвестора. Методическое пособие – М. : «Финпресс», 1998. 12. Маркова В. Д. , Кузнецова С. А. Стратегический менеджмент. Курс лекций. – М. : Инфра – М; Новосибирск: Сибирское соглашение, 2000. 13. Милованов Б. Г. Приготовление кондитерских изделий на малых предприятиях. М. : Колос, 1996. 14. Стратегическое планирование. /Под. ред. Уткина Э. А. – М. : «Тандели», 1998. |
Рекомендованные документы: |