• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Экономическое обоснование создания предприятия малого бизнеса

Предмет:Экономика
Тип:Курсовая
Объем, листов:26
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:дргреч, система, многоуровневая, сложная, введениеэкономика
Процент оригинальности:
91 %
Цена:300 руб.
Содержание:

Введение

1. 1 Экономическое обоснование для создания малого бизнеса

1. 2 Общие описания фирмы

1. 3 Общие описания фирмы

1. 4 Маркетинговая программа

1. 5 Структура предприятия

1. 6 Технологическая карта

1. 7 Анализ конкурентов

1. 8. Анализ рисков.

2. План финансово-хозяйственной деятельности

2. 1 Планируемый объем работы

2. 2 Расчет фонда рабочего времени

2. 3 Выработка по плану на 2-ех рабочих:

2. 4 Расчет офисной площади.

2. 5 Расходы на приобретение инвентаря

2. 6 Расход на основные средства

2. 7 Прямые затраты

2. 8 Расходный материал на 1-ую установку м2

2. 9 Расчет фондов оплаты труда сдельщиков на 1- ую установку

2. 10 Накладные расходы

2. 11 Расчет стоимости электроэнергии

2. 12 Расчет фондов оплаты труда окладчикам (месячный)

2. 13 Расчет коммерческих расходов

2. 14 Формирование полной себестоимости

3. Налогообложение малого бизнеса.

3. 1. 1 Ценообразование

3. 1. 2 Анализ конкурентной цены.

3. 2 Налогообложение малого бизнеса.

3. 3 Анализ финансового состояния предприятия

Вступление:

Экономика – это сложная многоуровневая система (от др. -греч. ????? — дом и ????? — правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства») хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления. Все уровни экономики взаимосвязаны и взаимозависимы, но принципы работы , в целом отрасли отличаются от законов развития экономики как целостной системы.

Современная экономика как наука подразделяется на два основных раздела: макроэкономику и микроэкономику.

Макроэкономика – изучает систему хозяйствования в целом: уровень национального производства, уровень цен в обществе, проблемы безработицы, государственное регулирование экономики.

Микроэкономика – изучает деятельность малых экономических единиц: семейный хозяйств, предприятий, государственных учреждений. Микроэкономика связана с деятельностью отдельных экономических субъектов.

Мировая экономика – многоуровневая, глобальная система хозяйствования, объединяющая национальные экономики стран мира на основе международного разделения труда посредством системы международных экономических отношений.

В целом мировую экономику можно определить как совокупность национальных хозяйств и негосударственных структур, объединенных международными отношениями.

Мировая экономика возникла благодаря международному разделению труда, что повлекло за собой как разделение производства (то есть международную специализацию), так и его объединение — кооперацию.

В понятии мировой экономики выделяются четыре уровня: микроуровень, мезоуровень, макроуровень и международный уровень.

Описание влияния государства на стимулирующее налогооблажение в РФ

Налоговая система - один из главных элементов рыночной экономики. Он выступает главным инструментом воздействия государства на развития хозяйства, определение приоритетов социального развития. Поэтому необходимо, чтобы налоговая система России была адоптирована к новым общественным отношением, соответствовала мировому опыту. Рассмотрим основные направление налогообложения предпринимательской деятельности на примере налогообложения субъектов малого предпринимательства , поскольку именно малое предпринимательство оказывает существенное влияние на развития народного хозяйства, решение социальных проблем, увеличение численности занятых работников. Важную роль в налогообложении предпринимательской деятельности играет налог на прибыль, и поэтому для определения основных направлений совершенствования механизма налогообложение предпринимательской деятельности необходимо изучение основных путей оптимизации налогообложения прибыли. Для более эффективного решения задачи стимулирования роста инвенстиционной активности с помощью налоговых механизмов целесообразно дополнить налог на прибыль инвестиционными льготами прямого действия. Для нашей же страны более актуален вариант льгот, стимулирущей не только расширение исследовательских программ, но в главной степени пощеряющей начало инновационной деятельности. Скидка из налогооблагаемой базы в виде некоторого процента от прироста расходов на НИОКР может быть дополнительной льготой, стимулирующей расширение НИОКР. Таким образом, для обеспечения регулирующего влияния государства на экономику через налоговую политику по налогу на прибыль должны быть восстановлены льготы на постоянной основе.

Закон РФ от 25. 12. 90 N445-1 о предприятиях и предпринимательской деятельности

Закон определяет общие правовые, экономические и социальные

основы создания предприятий в условиях многообразия форм

собственности, устанавливает организационно - правовые формы

предприятий, действующих на территории РСФСР, и особенности их

деятельности, регламентирует права и ответственность субъектов

предпринимательства, определяет меры государственной защиты,

поддержки и регулирования предпринимательства в РСФСР.

Положения настоящего Закона действуют на всей территории РСФСР

по отношению ко всем субъектам предпринимательской деятельности и

предприятиям, независимо от формы собственности и сферы

деятельности, включая юридических лиц и граждан других союзных

республик и иностранных государств, если иное не предусмотрено

соответствующими международными договорами и законодательными

актами РСФСР и входящих в ее состав республик. Закон не

применяется по отношению к юридическим лицам, гражданам и их

объединениям, занимающимся деятельностью, не преследующей цели

получения прибыли.

Влияние государства на малый бизнес

В мировой практике считается нормой государственное поощрение малого бизнеса в интересах нации. При этом задача государства не сводится к тому, чтобы на льготных условиях предоставлять мелким и средним фирмам финансовые, технические и прочие ресурсы и поддерживать частную инициативу любой ценой. Государство призвано в первую очередь создать такой правовой и экономический климат, который позволит малому бизнесу не только удержаться на плаву, но и расти, набирать силу.

Повсюду: в Европе, Японии, США, странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки — мелкое и среднее предпринимательство находит все более широкую поддержку. Даже восточноевропейские державы с переходной экономикой уделяют особое внимание государственной поддержке малого бизнеса.

Постановление Правительства РФ от 11 мая 1993 г. № 446 «О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке малого предпринимательства в РФ» предусматривало целый комплекс первоочередных мер по стимулированию и государственной поддержке малых предприятий:

- освобождение от налогообложения прибыли, накопленной за определенный период и используемой для развития собственного производства;

- установление льготных ставок налога на прибыль малых предприятий в третий и четвертый года работы с момента их регистрации;

- возмещение налога на добавленную стоимость, уплачиваемого малыми предприятиями поставщикам оборудования и иных основных средств;

- освобождение от налога на прибыль средств негосударственных юридических лиц, от подоходного налога— физических лиц, направляемых в Фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции и аналогичные государственные фонды, создаваемые органами власти и управления субъектов РФ и органами местного самоуправления;

- предоставление льгот по налогообложению доходов коммерческих банков, выделяющих кредиты малым предприятиям производственного профиля;

- распространение на малые предприятия, образованные в результате выделения (разделения) предприятий-монополистов, при условии их приватизации, льгот по налогообложению, установленных для вновь созданных малых предприятий;

- сохранение налоговых льгот для малых предприятий при их приватизации;

- уточнение порядка и срока взимания налога на прибыль и налога на добавленную стоимость для малых предприятий.

Кроме того, в постановлении были названы приоритетные с точки зрения интересов государства виды деятельности:

- производство и переработка сельскохозяйственной продукции;

- производство продовольственных и промышленных товаров) товаров народного потребления, лекарственных препаратов и медицинской техники;

- оказание производственных, коммунальных и бытовых услуг;

- строительство объектов жилищного, производственного и социального назначения;

- инновационная деятельность.

Данные постановления явились частью важной государственной поддержи малого бизнеса без которой не может обойтись не одно государтво.

Заключение:

Свой выбор я хочу остановить на ИП, так как данный вид организационной формы наиболее выгоден для малого предприятия. Данная форма организационной деятельности имеет множество плюсов: Урощенная система налогообложения, меньшее количество времени на регистрацию предприятия и отсутствие Уставного капитала, которое сможет сэкономить средства.

Степень развития малого бизнеса и активности предпринимателей во многом определяет уровень демократизации государства и открытости его экономики. За счет поддержки сегмента малого предпринимательства государство решает общие проблемы повышения уровня благосостояния населения и увеличения в процентном соотношении граждан со средним уровнем дохода, а также налоговые поступления от малого бизнеса в значительной степени способствуют пополнению бюджета.

В данной курсовой работы были описаны и изучены определенный технологический процесс, рассчитаны и проанализированы расходы на выполнение данного вида деятельности, потребность в материально технических и трудовых ресурсах, материалах. Разрабатывая этот проект я смог усвоить полученные на экономике отрасли теоретические знания, смог понять принцип разработки бизнес плана, стоввлкнуться с его основными особенностями и проблемами и на примере данного курсового проекта решить их.

Данные полученные знания я считаю очень полезными и необходимыми для дальнейшей деятельности. Данной компании «Полофф» несмотря на ее высокую прибыль и доход на рынке придется столкнуться с конкуренцией и проблемами возникающими в процессе производства.

Хотелось бы еще добавить, что для наиболее конкурентноспособной борьбы в данной области деятельности необходимо расширять сферу производства, например заниматься установкой и других видов полов, разной ценовой категории, так как представленные полы имеют высокую цену и доступны не всем слоям населения. Так же считаю предпочтительным использовать устройство полов из Линолеума и Ламината, оказание сопутствующих услуг.

Список литературы:

• В. В. Акимов, Т. Н. Макарова «Экономика отрасли. Строительство»

• http://1-metr. com/61-parketnyj-pol-i-chto-nuzhno-znat-pro-nego. html

• http://sc-vavilon. ru/693. html

• http://www. google. ru/search?q=полы+из+паркетной+доски+фото&hl=ru&newwindow=1&rlz=1G1GGLQ_RURU267&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=MHhnT8ShNIbS4QTav-ilCA&ved=0CDcQsAQ&biw=1680&bih=813

• http://stroimvmeste. info/pol/otdelka-pola-laminirovannym-parketom. html

• http://www. stroyberg. ru/market/fanera_dvp_orgalit/

• http://www. parketov. ru/

• http://www. parkethold. ru/catalog/1/807. html

• http://www. youtube. com/watch?v=W2qUsv9NUUo

• http://ru. wikipedia. org/wiki/Паркет

• http://ru. wikipedia. org/wiki/Паркетная_доска

• http://ru. wikipedia. org/wiki/Экономика

• http://ru. wikipedia. org/wiki/Юридическое_лицо

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: