• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Обоснование хозяйственных решений и оценивание рисков

Предмет:Экономика
Тип:Курсовая
Объем, листов:16
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:деятельности, деятельность, предприятия, результат, которые, активов, финансовый, видов, услуги, продажи, расчета, хозяйственная, операционной, инвестиций, прием
Процент оригинальности:
90 %
Цена:50 руб.
Содержание:

Теоретическая часть. стр. 3

1. Хозяйственная деятельность оператора, её виды. стр. 3

2. Методика расчёта оптовой цены разработки. стр. 5

Практическая часть. стр. 6

Задание 1. Выбор целесообразного к внедрению планируемых инвестиций (капитальных вложений) на основе расчёта показателей сравнительной и абсолютной экономической эффективности без учёта влияния инфляционных процессов. стр. 6

Задание 2. Исследование изменения срока окупаемости капитальных вложений и возможности использования инвестиций в виде кредита банка с учётом инфляционных процессов. стр. 11

Список использованной литературы. стр. 20

Вступление:

В условиях рыночных отношений растёт роль своевременности принятия и обоснования эффективности тех или иных решений в деятельности предприятия. Сегодня операторы осуществляют следующие виды обычной деятельности – операционную, инвестиционную, финансовую.

Операционная деятельность – это деятельность, в результате которой предприятие обеспечивает получение доходов за реализацию изготовленной продукции, предоставленной услуги, осуществления разных видов работ. В процессе операционной деятельности можно выделить основную деятельность и другую деятельность. Основная деятельность – это хозяйственная деятельность предприятия, которая определяется непосредственно прямым предназначением данного предприятия. Другая деятельность – это может быть производство и реализация непрофильных видов продукции, услуг. В процессе операционной деятельности предприятие непосредственно обеспечивает потребителей своей продукцией и услугами.

Например, в почтовой связи основной деятельностью является приём, обработка и доставка всех видов почтовых отправлений – посылки, денежные переводы, письменная корреспонденция, выплата пенсий, периодичные издания; в электросвязи – установка и перестановка абонентских пунктов, передача радио- и телевещания, приём, обработка и передача телеграмм, междугородних телефонных разговоров, обслуживание каналов и абонентских пунктов. Услугами другой деятельности есть приём оплаты за коммунальные услуги, банковские услуги, осуществление торговой деятельности и т. д.

Инвестиционная деятельность – это совокупность тех действий, которые направлены на приобретение и продажу долгосрочных типов активов, то есть необоротных активов. Сюда относятся все средства, связанные с приобретением основных фондов и нематериальных активов; средства от продажи нематериальных активов; поступление дивидендов и процентов от финансовых инвестиций, которые вкладываются в другие предприятия путём приобретения у них акций, облигаций или предоставление им в пользование своих производственных фондов и нематериальных активов.

Финансовая деятельность определяется операциями, которые прямо обеспечивают изменения собственного и заёмного капитала по величине и по составу. В этом случае финансовая деятельность включает: получение от собственников или возвращение им денежных средств, которые они вложили в данное предприятие; поступление денежных средств от продажи собственных акций и от продажи облигаций; выкуп собственных акций, погашение облигаций, выплата дивидендов.

Все три вида деятельности взаимосвязаны: финансовая и инвестиционная деятельности способствуют расширению предприятия, его усовершенствованию, и в результате этого влияют на результаты операционной деятельности. По каждому виду деятельности рассчитываются расходы, доходы и финансовый результат (прибыль, убыток). Рассчитывается финансовый результат по всему предприятию в целом как результат его обычной деятельности, с которого потом берётся налог. Если тяжело выделить финансовый результат от инвестиционной и финансовой деятельности, то все результаты относятся на операционную деятельность. Кроме обычной деятельности вне предприятия может возникнуть независимо от него так называемая чрезвычайная деятельность, результаты которой влияют на конечный финансовый результат – величину прибыли, которая остаётся в распоряжении предприятия – нераспределённая чистая прибыль.

Все решения, которые принимаются на предприятии, имеют важное значение со стороны их реализации в той или иной деятельности предприятия для повышения эффективности его производственной и социальной работы.

Заключение:

В данном задании необходимо было исследовать изменение срока окупаемости капитальных вложений и возможности использования инвестиций в виде кредита банка с учётом инфляционных процессов.

По итогам проведенных расчётов очевидно:

1. Если не учитывать дисконт-факторы, то капитальные вложения окупятся примерно через 4 года и 3,6 месяцев.

2. Если учитывать дисконт-факторы, то за 10 лет данные капитальные вложения не окупятся.

Поэтому данный проект к принятию нецелесообразен .

Список литературы:

1. Потапова-Синько Н. Е. , Захарченко Е. В. , Толкачёва Г. В. , Чихрай В. В. , Куприянова Е. А. , Бобкова Н. В. , Грицуленко С. И. Экономическое обоснование хозяйственных решений: учебно-методическое пособие. – Одесса: ОНАС, 2008 – 68 с.

2. Потапова-Сінько Н. Ю. Економічне обґрунтування господарських рішень: Навч. посібник. – Одеса: ОНАЗ ім. О. С. Попова, 2007 – 152 с.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: