• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Проект хлебозавода

Предмет:Экономика
Тип:Дипломная/Магистерская
Объем, листов:70
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:расчет, изделий, печи, производства, сырья, тесто, мин, пода, оборудования, град, муки, поступает, хлеба, изделия, хлебопекарная
Процент оригинальности:
93 %
Цена:2500 руб.
Содержание:

Введение

1. Технология и техническое оснащения . .

1. 1. Выбор и описание технологической схемы производства изделий .

1. 2. Технологическая часть .

1. 2. 1. Нормативные рецептуры .

1. 2. 2. Выбор и расчет печей .

1. 2. 3. Расчет выходов хлеба .

1. 2. 4. Расчет пофазных рецептур на 100 кг муки .

1. 2. 5. Расчет производственных рецептур приготовления теста .

1. 2. 6. Расчет оборудования для приготовления полуфабрикатов .

1. 2. 7. Расчет оборудования тесторазделочного оборудования .

1. 2. 8. Расчет оборудования для хранения готовых изделий .

1. 2. 9. Расчет суточного расхода сырья и запаса сырья на срок хранения .

1. 2. 10. Расчет склада муки .

1. 2. 11. Расчет оборудования просеивательного отделения .

1. 2. 12. Расчет количества производственных бункеров .

1. 2. 13. Расчет оборудования для хранения дополнительного сырья .

1. 2. 14. Ориентировочный расчет площадей .

2. Технохимический контроль .

3. Охрана труда .

4. Экология .

5. Технико-экономическая часть .

6. Список использованной литературы .

7. Приложения

7. 1. Спецификация технологического оборудования .

Вступление:

В целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения в хлебе и хлебобулочных изделий высокого качества необходимо использовать прогрессивные технологии производства изделий, комплексно-механизированные и автоматизированные линии, а также создать технологическое оборудование для пекарни малой мощности, совершенствовать структуру ассортимента изделий.

При этом для ускорения научно-технологического процесса следует ориентироваться только на такое обновление производства, которое сопровождается внедрением самой передовой техники и дает наивысший экономический и социальный эффект.

Ограничивается число хлебозаводов большой мощности /100т/сут и более/ на них будет вырабатывается хлеб преимущественно массовых сортов. Продолжится внедрение пекарен малой мощности /1-2,5т/сут/ для изготовления хлеба, булок и т. д.

Новые мощности предлагается вводить в основном в результате расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий.

Таким образом, строительство новых, расширения, техническое перевооружение и реконструкции действующих предприятий – одна из важнейших задач в развитии хлебопекарной промышленности.

По количеству предприятий, объему и значимости продукции и уровню механизации основных производственных процессов хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности. В связи с этим ставится задача более полного удовлетворения потребности населения в хлебопродуктах – постоянного улучшения их качества. Решение данной задачи возможно лишь на основе внедрения достижении науки и техники.

Основной тенденцией совершенствования производства будет являться интенсификация его процессов при сокращении производственного цикла, оптимальное использование всех видов сырья при всемерном уменьшении механических потерь и технологических затрат в процессе производства хлеба, а также повышение качества и ассортимента выпускаемой продукции. Предусматривается широкое внедрение новых интенсифицированных и оптимизированных схем тестоведения с усиленной механической обработкой теста при замесе на тестоприготовительных агрегатах непрерывного действия. С целью улучшения качества продукции предусматривается широкое внедрение улучшителей окислительно – восстановительного действия, поверхностно – активных веществ, ферментных препаратов и других активных добавок и технологических приемов для совершенствования процессов производства, их стабилизации и возможности автоматического регулирования и контроля.

Изм лист Ф. И. О. Подпись дата ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

Разраб.

Проверил Искакова

Консул. Искакова

Введение

литер масса масштаб

Н. контр. Искакова Лист листов

АТУ

ТПерП

Зав. каф. Изтаев А. И.

Утверд.

В новых проектах необходимо шире внедрять холодильные установки для хранения скоропортящегося сырья, охлаждение теста при выработке специальных сортов изделий, охлаждения воды для замеса теста в связи с интенсификацией процесса

Следует предусматривать упаковку хлеба в термоусадочные пленки и другие защитные материалы, что позволяет дольше сохранить качество хлебобулочных изделий, замедляет процессы черствления и усушки. Перспективным является замораживание хлеба. После дефростации хлеб сохраняет свойства свежего.

В современных проектах должен предусматриваться комплекс организационно – технических, технологических, технико-экономических, санитарно-гигиенических и эстетических мероприятий. Должна совершенствоваться научная организация труда на основе новейших достижении науки, техники и передового опыта, улучшения условий труда, повышения культуры производства, что в свою очередь приводит к повышению производительности труда, снижению себестоимости, улучшению использования оборудования и капиталовложений.

Заключение:

В кондитерском производстве, как и в любом другом, образуются отходы производства. Это вызывается рядом причин, как технологическими отклонениями в приготовлении, так и неправильным хранением готовых изделий.

Отходы кондитерского производства почти не оказывают отрицательного воздействия на окружающую среду, но, тем не менее, для сохранения материальных ресурсов необходимо максимально по возможности уменьшить потери и отходы производства.

На продолжении всего технологического процесса почти на всех производственных участках выделяется то или иное количество вредных выбросов в окружающую среду.

Например, в просеивательном отделении при просеивании муки выделяется в атмосферу мучная пыль; в тестоприготовительном отделении при работе оборудования образуется шум и вибрация, то же происходит при разделке и формовании; при расстойке и выпечке выделяется тепло.

Не смотря на то, что все эти выбросы оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду, в данном проекте кондитерской фабрики предусмотрен комплекс мероприятий максимально уменьшающих вредное воздействие выбросов на окружающую среду.

Основной мерой по уменьшению количества тепла выделяемого в окружающую среду, является теплоизоляция поверхностей оборудования и трубопроводов. Для локализации выделения паров, газов и пыли в источнике их образования используются уплотнение и герметизация оборудования и трубопроводов.

Для уменьшения шума и вибрации – использование более модернизированного оборудования.

Список литературы:

1. Ауэрман Л. Я. «Технология хлебопекарного производства». 8-е изд. , перераб.

И доп. М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. –41с.

1. Аршинов В. Д. «Практическое руководство по производству хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий (пекарен)».

2. Гатилин Ф. С. «Проектирование хлебозаводов»

3. Гришин А. С. «Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промыленности», 1986г

4. Гришин А. С. , Ильинский Н. А. Зельман Г. С. Современное хлебопекарного производство. М. : «Пищевая промышленность» 1973

5. Головянь Ю. П. «Технологическое оборудования хлебопекарных предприятий»

1979г

6. Зверева Л. С. «Технология и технохимический контроль хлебопекарного производство»,1974.

7. Карталова М. С. Методическое указания по курсовому и технологической части дипломнного проектов хлебопекарных предприятий.

8. Справочник по хлебопекарному производству. 1977

9. Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий. Прейскурант Москва –1989 от ВНИИХП- Кузминский Р. В.

10. Морев Н. Е. , Ицкович Я. С. Механизированные линии хлебопекарного производства. М. : Пищевая промышленность. 1965г

11. Пучкова Л. А. , Гришин А. С. , Магородский И. И. , Чернил В. Я. Проектировние хлебопекарной предприятий с основами САПР. М. : Колос, 1994. 224с.

12. Ройтер И. М. Справочник по хлебопекарному производству. Сырье и технология. М. : Пищевая промышленность, 1977.

Изм лист Ф. И. О. Подпись дата ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

Разраб. Хлынова

Проверил Искакова

Консул. Искакова

Список литературы литер масса масштаб

Н. контр. Искакова Лист листов

АТУ

ТПерП

Зав. каф. Изтаев А. И.

Утверд.

14. Автоматизация производственных процессов и АСУ ТП в пищевой промышленности (под редакцией Широкова Л. А. ). : М. , Агропромиздат, 1986 г.

15. Кулажанов К. С. , Омаркулов Т. О. , Макашева Г. Р. ,Козыбаев А. К. , Михненко О. Е. Учебно–методическое пособие раздела «Экология» в дипломных проектах (для студентов технологических специальностей), Алматы, 2004 г

16. Никитин В. С. , Бурашников Ю. М. , «Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности», М. ВО, Агропромиздат,1991 г.

17. Сегеда Д. Г. , Дашевский В. И. «Охрана труда в пищевой промышленности». М. , Легкая и пищевая промышленность, 1983 г. , 344 с.

18. Софинский И. Д. «Основы промышленного строительства и санитарной техники», М. Стройиздат, 1974 г.

19. Тулегенов Б. Т. , Адильханова С. А. «Планирование деятельности хозяйствующих субъектов». , Алматы 2001 г.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: