• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Проект компании ООО «Электра»

Предмет:Экономика
Тип:Курсовая
Объем, листов:24
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:реладорм, работа, катушка, ремонт, рабовладелец, обмотка, междинастический, должен, местоположение, места, полупроводник, частенько
Процент оригинальности:
70 %
Цена:200 руб.
Содержание:

1. О компании ООО «Электра»

2. О прохождении практики в компании ООО «Электра»

3. Реферат на тему «Реле времени»

Вступление:

ООО "Электра" организовано в 1993 году, в основном из состава спе-циалистов треста «Волгоэлектромонтаж». Предприятие, обладая современ-ной техникой, выполняет широкий спектр электромонтажных и пусконала-дочных работ в различных отраслях народного хозяйства. Работники обуче-ны передовым технологиям электромонтажных работ, среднесписочная чис-ленность 146 человека.

За период работы установилось долговременное сотрудничество с таки-ми заказчиками как ОАО «МРСК Волги», МН «Дружба» и ПНП, Куйбышев-ская железная дорога, ЗАО «Волготрансстрой», Дирекция строящегося мет-рополитена в г. Самаре. ООО "Электра" выполняло монтажно-наладочные работы на строительстве самарского метрополитена, реконструкции желез-нодорожного вокзала г. Самары, спортбазы футбольной команды «Локомо-тив» в Подмосковье, на объектах энергохозяйства ОАО «Транснефть». Наша организация имеет допуск к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства за № 0293. 04-2009-6319044797-С-056, сертифи-цированы по ИСО 9001.

Так же компания предлагает такие услуги как:

Проектирование электроснабжения:

• Воздушные и подземные линии электропередач 0,4; 10 – 110; 500 кВ;

• Проектирование трансформаторных подстанций до 110; 500кВ.

• Внутреннее электроснабжение жилых, общественных и производст-венных зданий и сооружений;

• Наружные и внутренние сети освещения;

• Молниезащита (активная и пассивная):

• Составление сметной документации;

• Согласование проектов.

Полный комплекс электроизмерений:

• Измерение сопротивления изоляции;

• Проверка наличия цепи между заземлителем и заземленным элемен-том;

• Измерение сопротивления растекания тока;

• Проверка срабатывания расцепителя выключателя;

• Замер полного сопротивления цепи «фаза-ноль»;

• Поиск места повреждения кабеля;

• Испытания кабеля силового;

• Наладка ячеек ПС 0,4 – 110кВ;

• Устранение высших гармоник.

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ:

• Монтаж воздушных и подземных линий электропередач напряжением 0,4; 10; 35; 110 - 500 кВ;

• Монтаж наружных и внутренних сетей освещения;

• Ремонт, ревизия, реконструкция линий электропередач до 500 кВ;

• Монтаж электрооборудования и электроустановок общего назначения до 110 кВ, включая цепи защиты и устройства заземления;

• Монтаж электроустановок жилых и общественных зданий;

• Монтаж электроустановок в пожароопасных и взрывоопасных зонах.

И другие услуги.

А также компания ООО «Электра» производит продукцию такую как:

• КТПН-М; КТПНС; КТПН; 2КТПН; вводно-распределительные устрой-ства ВРУ; силовые шкафы ШС; ПР; ШРС; ящики управления ЯОУ; щиты освещения ОЩВ; ЩАО и т. д.

• Траверсы для ЛЭП 04-110кВ, металлоконструкции для ЛЭП.

Заключение:

Электрические установки и устройства должны быть в полной исправ-ности, для чего в соответствии с правилами эксплуатации их нужно периоди-чески проверять. Нетокопроводящие части, которые могут оказаться под на-пряжением в результате пробоя изоляции, должны быть надежно заземлены.

Запрещается проводить работы или испытания электрического обору-дования и аппаратуры, находящихся под напряжением, при отсутствии или неисправности защитных средств, блокировки ограждений или заземляющих цепей. Для местного переносного освещения должны применяться специаль-ные светильники с лампами на напряжение 12 В. Пользоваться неисправным или непроверенным электроинструментом (электродрелями, паяльниками, сварочным и другими трансформаторами) запрещается. В помещениях с по-вышенной опасностью поражения электрическим током (сырые, с токопро-водящими полами, пыльные) работы должны выполняться с особыми пре-досторожностями. Большое значение уделяется защитным средствам.

Отключение токоведущих частей. Отключают оборудование, которое требует ремонта, и те токоведущие части, к которым можно случайно при-коснуться или приблизиться на опасное расстояние. Отключенный участок должен иметь видимые разрывы с каждой стороны токоведущих частей, на которые может быть подано напряжение. Видимые разрывы обеспечивают отключенными разъединителями, выключателями нагрузки, рубильниками, снятыми предохранителями, отсоединенными перемычками или частями ошиновки.

При отключении напряжения необходимо выполнять меры безопасно-сти (например, плавкие предохранители снимают с помощью изолированных клещей в диэлектрических перчатках и защитных очках).

Вывешивание запрещающих плакатов и ограждение не отключенных токоведущих частей. На отключенных коммутационных аппаратах вывеши-вают плакаты: «Не включать – работают люди!», «Не включать – работа на линии!», «Не открывать – работают люди!» (на приводах вентилей подачи воздуха); при необходимости на не отключенных токоведущих частях уста-навливают ограждения.

Проверка отсутствия напряжения. Сначала снимают постоянные огра-ждения. Подключают переносное заземление к металлической шине, соеди-ненной с заземляющим устройством. Указателем напряжения проверяют от-сутствие напряжения, но перед этим необходимо обязательно проконтроли-ровать его исправность, приблизив щуп (контакт-электрод) к находящейся под напряжением токоведущей части на расстояние, достаточное для появле-ния свечения лампы (светодиода). Если она начинает светиться, значит, ука-затель исправен.

Исправным указателем проверяют отсутствие напряжения между фа-зами, между каждой фазой и землей, между фазами и нулевым проводом. Ес-ли указатель покажет напряжение на токоведущей части, необходимо уста-новить на место снятые ограждения и найти причину появления напряжения. Делать заключение об отсутствии на установке напряжения по показаниям сигнальных ламп, вольтметра нельзя, так как они являются только дополни-тельными средствами контроля.

Наложение и снятие заземления. После проверки отсутствия напряже-ния отключенные части немедленно заземляют с помощью переносного за-земления, один конец которого уже был соединен с заземляющим устройст-вом. При этом зажимы переносного заземления накладывают на отключен-ные токоведущие части сначала с помощью изолирующей штанги, а затем уже закрепляют эти зажимы штангой или вручную. Снимают заземление (по-сле окончания работ) в обратном порядке: сначала с токоведущих частей, а затем с заземляющей шины с помощью изолирующей штанги. Все работы выполняют в диэлектрических перчатках.

Ограждение рабочего места и вывешивание плакатов безопасности. Вдоль пути от входа в электроустановку до места ремонтных работ устанав-ливают временные ограждения или переносные щиты, на которых (а также на постоянных ограждениях соседних ячеек) вывешивают предупреждающие плакаты («Стой – напряжение»), на месте работ – предписывающие плакаты («Работать здесь», «Влезать здесь»).

Работы в электроустановках должен выполнять обученный персонал, имеющий квалификационные группы электробезопасности (I–V), а техниче-ские мероприятия – оперативный персонал (один из них должен иметь ква-лификационную группу не ниже IV).

Организационные мероприятия при подготовке рабочего места и в пе-риод выполнения ремонтных работ включают: оформление наряда-допуска (наряда) или распоряжения; допуск к работе; надзор во время работы; зане-сение в журнал записей о перерывах в работе, переходов на другое рабочее место, об окончании работы.

Наряд-допуск (наряд) – составленное на специальном бланке распоря-жение на безопасное проведение работы, определяющее ее содержание, ме-сто, время начала и окончания, необходимые меры безопасности, состав бри-гады и лиц, ответственных за безопасное выполнение работы.

Работающие отвечают за выполнение ими правил безопасности и ука-заний, полученных при допуске к работе и во время работы.

Список литературы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: