• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Расчет технико-экономических показателей по производству земляных работ

Предмет:Экономика
Тип:Курсовая
Объем, листов:22
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:техникоэкономических, тема, показателей, производству, пцк, земляных, курсового, руководитель, работ, объеме, расчет, данные, жуков, председатель, зданий
Процент оригинальности:
93 %
Цена:200 руб.
Содержание:

Введение

1. Расчетная часть

1. 1 Фонд рабочего времени на год

1. 2 Локальная ресурсная ведомость на строительные работы

1. 3 Сметы на общестроительные работы

1. 4 Расчет средней зарплаты

2. Себестоимость продукции (работ, услуг).

3. Земляные работы

Литература

Вступление:

При строительстве любого здания или сооружения, а так же планировке и благоустройстве территорий ведут переработку грунта. Переработка грунта включает следующие основные процессы: разработка грунта, его перемещение, укладка и уплотнение. Непосредственному выполнению этих процессов в ряде случаев предшествует или сопутствуют подготовительные и вспомогательные процессы. Подготовительные процессы осуществляются до начала разработки грунта, а вспомогательные до или в процессе возведения земляных сооружений. Весь этот комплекс процессов называется земляными работами.

В промышленном и гражданском строительстве земляные работы выполняются при устройстве траншей н котлованов, при возведение земляного полотна дорог, а так же планировки площадок. Все эти земляные сооружения создают путём образования в фунте выемок или возведением из него насыпи.

Земляные работы характеризуется значительной стоимостью и особенной трудоемкостью. Так, например, в промышленном строительстве около 15% стоимости и 18-20% трудоёмкости общего объёма работ. На земляных работах занято около 10% общей численности рабочих строительства Минимальная стоимость и трудоёмкость земляных работ могут быть обеспечены, во-первых при минимальном проектном объёме разрабатываемого грунта и, во-вторых, при такой последовательности выполняемых работ, когда каждый объём грунта, разрабатываемый, в проектной выемке, сразу укладывается в предусмотренное для него место в проектной насыпи что исключает многократную переработку одного и того же объекта грунта, в третьих, при применении наиболее эффективных по стоимости и трудоёмкости методов производства работ и их механизации. В настоящее время грунт перерабатывается механизированным способом с помощью различных землеройных, землеройно-транспортных машин, средств гидромеханизации, бурением, а так же взрывным способом.

При производстве земляных работ все подготовительные, вспомогательные и основные процессы выполняют комплексом машин, каждая из которых предназначена для определённого рабочего процесса или операции. В общем случае одна и та же работа может быть сделана с большей или меньшей эффективностью различными комплексами машин. Способ и комплект машин для конкретных производственных условий выбирают на основании технико-экономического анализа и обоснования различных вариантов.

Заключение:

Осушение грунта – земляные работы, включающие в себя засыпку влажной почвы и ее уплотнение с помощью сухих материалов. Данные земляные работы подразумевают под собой не только непосредственную засыпку и уплотнение, но и транспортировку дренажного материала на строительный объект.

Земляные работы по осушению грунта обычно проводятся на глинистых почвах, отличающихся повышенной влажностью, на осушенных (или неосушенных) болотах, прудах, в руслах рек. Если влажность слишком велика, и на территории присутствует вода, земляные работы включают в себя также и откачку воды (особенно если это касается водоемов), после чего территорию засыпают землей и другими видами дренажа и уплотняют.

Земляные работы по осушению грунта занимают достаточно долгое время (в зависимости от размеров территории и сложности работ). В компании «Слава 2» занимаются подготовкой и осушением влажного или заводненного грунта на строительных и промышленных объектах. Все земляные работы проводятся нами в кратчайшие сроки – благодаря современной строительной спецтехники и использованию современных технологий мы существенно сокращаем время на такие земляные работы, как осушение грунта и работы на обводненных территориях.

Земляные работы: вывоз и утилизация грунта

После того, как производство земляных работ закончено полностью, ненужный на территории грунт следует увезти и утилизировать. Данный вид земляных работ для строительных компаний, занимающихся непосредственным возведением зданий, представляет особую сложность, так как обычно вывезти грунт просто некуда. Кроме того, для самого вывоза грунта необходима спецтехника – грузовые автомобили, погрузочная техника, экскаваторы и рабочие. Конечно, с рабочими обычно ни у кого проблем не возникает, однако спецтехника доступна далеко не всем, поэтому многие строительные компании берут ее в аренду.

Но даже если у вас и есть подходящая техника, то для вывоза грунта и размещения отходов в местах назначения требуется специальная лицензия. Помимо лицензии, требуется документальное экологическое сопровождение, а так же полный комплект документов.

Однако найти способ утилизировать грунт достаточно сложно для тех, кто не специализируется на этом, поэтому зачастую требуется помощь компаний, занимающихся вывозом и утилизацией грунта, наряду с другими видами земляных работ, постоянно. Если вам необходимо утилизировать грунт, строительная компания «Слава 2» к вашим услугам. В вашем распоряжении несколько бригад подсобных рабочих и полный комплект погрузочной и грузовой спецтехники, с помощью которой мы расчистим строительный объект любых размеров за несколько часов.

Земляные работы: подготовка территории под строительство

Подготовка территории под строительства подразумевает под собой все подготовительные земляные работы, связанные с очисткой территории, рекультивацией земли, заравниванием поверхности грунта, а также с такими сложными и длительными мероприятиями, как производство земляных работ на болотах, озерах, реках, в свайных полях, разрушение ненужных построек и очистка объекта от строительного мусора.

Качество земляных работ на строительном объекте влияет и на качество и скорость самого строительства, поэтому мы гарантируем вам, что все работы будут проведены с учетом всех технологических норм и правил. На строительном объекте мы проведем как земляные работы ручные, так и с помощью машин.

Земляные работы: подготовка территории под промышленные задачи.

На промышленных объектах также довольно часто необходимо провести подготовительные земляные работы. Многие промышленные работы проводятся на открытых территориях, которые необходимо очистить от мусора и растительности, в одних случаях требуется рытье котлованов, в других – разработка карьеров, а в третьих – такие земляные работы, как строительство грунтовых дорог для того, чтобы подвести всю необходимую на производстве технику.

Земляные работы в городских условиях

В наше время, строительство в городах не может не удивлять своими масштабами. Но подобные работы имеют свою специфику и свои нюансы, которые в некоторой мере затрудняют их проведение. Все дело в том, что земляные работы приходится проводить в довольно тесных условиях, потому как современные города являются как густозаселенными, так и густо застроенными. А в меру этих обстоятельств, довольно трудно использовать технику. Которую с легкостью применяют на открытых территориях. Так же этому достаточно сильно мешают, как подземные коммуникации, так и обычные столбы с высокие деревьями. Но земельные работы в городских условиях гораздо проще проводить, используя специальные машины, которые имеют навесное оборудование, что удобно использовать в городских условиях.

Специальное навесное оборудование (которое использует компания «Слава 2» )позволяет с легкостью рыть траншеи в городских условиях, заниматься уборкой грунта и чисткой приямков.

Одной из многочисленных услуг компании «Слава 2» являются земляные работы в городских условиях, которые проводятся на высочайшем уровне и с использованием современной техники, предназначенной для провождения земляных работ в городских условиях.

Ручные земляные работы

Хоть в городских условиях и применяют для проведения земляных работ специальную технику, которая способна работать в сжатом пространстве. Но все же случаются такие проблемные участки, где просто невозможно использовать технику, потому как под ее весом могут быть повреждены подземные коммуникации. А столь серьезные повреждения могут вызвать еще более ужасающие последствия. Ведь при разрушении, коммуникации могут вызвать вибрацию грунта. А это может быть очень опасно для окружающих многоэтажных зданий.

Список литературы:

1. Кожухар «Экономика и организация строительного производства в курсовом и дипломном проекте», Ассоциации строительных вузов, 2005

2. Г. К. Соколов «Технология и организация строительства»,2005

3. В. В. Акимов, Т. Н. Макарова, В. Ф. Мерзляков, К. А. Огай «Экономика отрасли строительства», ИНФА-М, 2005

4. Сергеев «Экономика предприятия», 2005

5. Чичерин «Общестроительные работы», 2004

6. Гост 2. 105-95 ЕСКД «Общие требования к текстовым документам»

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: