• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Состав, структура и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

Предмет:Экономика
Тип:Курсовая
Объем, листов:46
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:анализ, анализа, труда, времени, счет, влияние, оплаты, рабочих, время, план, данные, чел, потери, рабочей, работы
Процент оригинальности:
67 %
Цена:500 руб.
Содержание:

Введение. 4

1. Организация и методика анализа деятельности предприятия. 8

1. 1. Анализ деятельности предприятия. 8

1. 2. Внутрихозяйственный анализ. 9

1. 3. Общая характеристика анализируемого предприятия. 11

2. Анализ трудовых показателей, как составная часть

анализа деятельности предприятия. 14

2. 1. Анализ обеспеченности кадрами. 15

2. 2. Анализ движения кадров. 20

2. 3. Анализ производительности труда. 23

2. 4. Анализ рабочего времени. 26

2. 4. 1. Определение потерь рабочего времени. 28

2. 4. 2. Факторный анализ производительности труда. 30

2. 4. 3. Факторный анализ ФРВ. 33

2. 5. Анализ использования ФОТ. 36

2. 6. Анализ оплаты труда, состава и структуры рабочих. 39

Заключение. 43

Список используемой литературы. 44

Вступление:

Анализ – это одна из экономических наук, изучающая экономику предприятия с точки зрения оценки работы, динамики экономических показателей, контроля за выполнением планов и выявление неиспользованных резервов.

Объектом анализа являются результаты деятельности предприятия.

Анализ рассматривает деятельность предприятия всесторонне:

1. Производственную деятельность – с точки зрения технологического обеспечения;

2. Хозяйственную деятельность – с точки зрения материального обеспечения;

3. Финансовую деятельность – с точки зрения обеспечения финансовых ресурсов и финансовой стабильности предприятия.

Анализ устанавливает взаимосвязь между экономическими показателями:

1. Взаимосвязь между основными показателями работы предприятия (прибыль, рентабельность);

2. Взаимосвязь между показателями объема производства (товарная и реализованная продукция);

3. Взаимосвязь показателей использования трудовых ресурсов (заработная плата и производительность труда);

4. Взаимосвязь показателей использования основного капитала (фондоотдача, фондоемкость, фондовооруженность);

5. Изучаются все факторы, влияющие на себестоимость продукции (внутренние и внешние).

Главное значение анализа состоит в том, что он позволяет выявить причины успеха или неудач в работе предприятия, способствует внедрению новой техники, технологии, а также ликвидацию брака и

4

непроизводственных потерь.

Задачи анализа:

1. Изучить действие экономических законов в конкретных условиях данного предприятия;

2. Контроль за выполнением планов и управленческих решений;

3. Контроль за использованием всех ресурсов предприятия;

4. Изучить влияние объективных и субъективных, внешних и внутренних факторов на деятельность предприятия;

5. Изыскать неиспользованные резервы для повышения эффективности производства.

Информационная база анализа.

Исходными данными для анализа являются данные учета и отчетности предприятия:

1. Статистическая отчетность – отчеты о готовой продукции; выполнении договорных обязательств; прибыли, убытков предприятия; себестоимости; трудовых показателях; использовании основного капитала, ресурсов, оборудования предприятия.

2. Бухгалтерская отчетность – бухгалтерский баланс и приложения.

3. Налоговая отчетность – отчеты предприятия о налогах перед налоговой инспекцией.

Принципы анализа.

Анализ должен быть:

1. Научным – базироваться на новейших достижениях науки и техники;

2. Комплексным – охватывает все стороны деятельности предприятия;

3. Точным, объективным, конкретным – базироваться только на достоверных исходных данных;

4. Оперативным – по результатам анализа должно приниматься

5

управленческое решение;

5. Эффективным – результаты анализа должны давать экономический эффект.

Организация анализа.

Организация анализа состоит из 5 основных этапов:

1. Составление программы анализа – определение объекта, объема, последовательность, сроки проведения и исполнителя анализа;

2. Сбор исходной информации и проверка ее достоверности;

3. Систематизация и аналитическая обработка исходной информации – построение таблиц, графиков, диаграмм, расчет частных и обобщающих показателей;

4. Оценка работы предприятия в целом и всех структурных подразделений. Выявление и расчет неиспользованных резервов предприятия;

5. Контроль за результатами проведенного анализа и разработка мероприятий по ликвидации недостатков.

Методы и приемы анализа.

Метод анализа – совокупности технических приемов, которые используются для обработки информации, проверки ее достоверности, расчетов частных и обобщающих показателей и их динамика в сравнении с планом или базой.

1. Метод сравнения – суть данного метода состоит в том, чтобы сопоставить достигнутые показатели с планом или нормативной базой и определить коэффициенты или проценты, полученные путем сравнения двух абсолютных величин. Данный метод применяется в следующих направлениях:

- сравнение достигнутых показателей с планом;

- сравнение достигнутых показателей с прошлым годом;

- сравнение достигнутых показателей с нормативной базой;

6

2. Метод цепных подстановок – суть данного метода состоит в том, что степень влияния каждого фактора на конечный результат определяется последовательно путем замены одного фактора другим, причем один фактор является постоянным, а другой – переменным.

3. Метод группировки – суть его состоит в том, что однородные показатели объединяются в группы по определенным признакам для расчета средних величин в целях налогообложения (расчет средней заработной платы, средней численности работников, средней стоимости имущества предприятия).

4. Графический – он позволяет наглядно изображать хозяйственные процессы предприятия. Широкое применение имеют столбиковые диаграммы, так как они отражают количественные итоги деятельности предприятия за какой-либо период времени.

Круговые диаграммы применяются в тех случаях, когда наглядно нужно показать, из каких отдельных частей состоит тот или иной показатель и отобразить величину каждой части.

5. Метод индексов – он позволяет определить влияние факторов на обобщающий показатель в динамике. В ходе анализа индексы определяются для отражения темпов роста данного показателя.

6. В ходе анализа применяется прием средней взвешенной величины.

7. В ходе анализа рассчитывают средние, средне прогрессивные и средне регрессивные величины.

8. В ходе анализа рассчитывают абсолютные и относительные величины.

9. В ходе анализа применяется балансовый метод.

С помощью данных методов и приемов на предприятии определяют внутренние резервы, которые необходимы для увеличения объема производства, улучшения качества продукции, снижения себестоимости, повышения производительности труда, прибыли и рентабельности.

Заключение:

В ходе курсовой работы были проанализированы показатели состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

На основании анализа были сделаны следующие выводы.

Предприятие обеспечено кадрами выше нормы на 0,03%, или 4 человека.

По данным анализа квалификационного состава рабочих фактический квалификационный уровень рабочих соответствует плановому.

По данным анализа движения кадров предприятие обеспечено кадрами выше нормы на 0,03%.

Объем товарной продукции выполнен и перевыполнен за счет увеличения численности промышленно производственного персонала и рабочих и производительности труда промышленно производственного персонала и рабочих.

По данным анализа рабочего времени общие потери рабочего времени снизили производительность труда рабочего на 584,2 руб. /чел.

План по среднегодовой выработке промышленно производственного персонала выполнен и перевыполнен за счет увеличения удельного веса рабочих и среднечасовой выработки рабочих.

План по среднегодовой выработки рабочих выполнен и перевыполнен за счет увеличения среднечасовой выработки рабочих.

По данным анализа фонда рабочего времени трудовые ресурсы на предприятии использовались недостаточно эффективно, так как есть потери рабочего времени и они составили 5,2%.

В результате анализа произошел перерасход ФОТ за счет увеличения численности промышленно производственного персонала и средней заработной платы.

На предприятии основная часть оплаты труда относится к повременной оплате по тарифам и окладам.

Список литературы:

1. Баканов М. И. , Шеремет А. Д. «Теория экономического анализа» М: Финансы и статистика, 2000 г. – 278 с.

2. Савицкая Г. В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия» М: Инфра-М, 2003 г. – 335 с.

3. Чечевицына Л. Н. , Чуев И. Н. «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» М: Маркетинг, 2001 г. – 141 с.

4. Стражев В. И. «Анализ хозяйственной деятельности в промышленности» Минск: Вышэйшая школа, 1999 г. – 282 с.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: