• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Тобольское управление магистральных нефтепроводов

Предмет:Экономика
Тип:Курсовая
Объем, листов:24
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:техникум, нефте, новоафонский, работа, станцийка, отдежуренный, рабовладелец, система, труд, НПО, системотехник
Процент оригинальности:
68 %
Цена:200 руб.
Содержание:

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩАЯ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

2. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вступление:

Тобольское управление магистральных нефтепроводов (УМН) является одним из подразделений открытого акционерного общества «Сибнефтепровод», основным видом деятельности которого является транспортировка нефти по магистральным трубопроводам.

Трубопроводный транспорт России имеет более чем вековую историю. У истоков создания трубопроводного транспорта был Д. И. Менделеев, считавший, что только строительство трубопроводов обеспечит надежную основу развития нефтяной промышленности и выведет российскую нефть на мировой рынок.

Российская нефтетранспортная система, включающая сеть магистральных нефтепроводов – это интегрированная система предприятий с централизованным управлением, осуществляемым Акционерной компанией «АК Транснефть».

Открытое Акционерное Общество ОАО «Сибнефтепровод», филиалом которого является Тобольское Управление Магистральных Нефтепроводов, является дочерним по отношению к «АК «Транснефть».

Тобольское Управление Магистральных Нефтепроводов располагает разветвленной сетью магистральных трубопроводов, оснащенных современным оборудованием, и выполняет собственными силами необходимые профилактические, диагностические, регламентные, ремонтные и аварийно-восстановительные работы, в том числе и подводно-технические.

Основной задачей предприятия в настоящее время является обеспечение как надежного и бесперебойного функционирования системы магистральных нефтепроводов, так и качественного и своевременного предоставления транспортных услуг своим клиентам.

Главной перспективой в дальнейшей эффективной работе Тобольского УМН является поддержание производственных мощностей в работоспособном состоянии и замена старого оборудования и нефтепроводов новыми, то есть выполнение программы по реконструкции и техническому перевооружению производства.

Целью практики является изучение технологической и организационно-трудовой составляющих транспорта нефти на примере Тобольского Управления Магистральных Нефтепроводов.

Задачами практики являются знакомство с технологией производства, его технико-технологических особенностями, рассмотрение состояния организации труда, знакомство с основными принципами предприятия в области IT-технологий.

Заключение:

Тобольское управление магистральных нефтепроводов (УМН) является одним из подразделений открытого акционерного общества «Сибнефтепровод», основным видом деятельности которого является транспортировка нефти по магистральным трубопроводам.

Основным элементом производственной деятельности Тобольского УМН являются магистральные нефтепроводы, к которым относятся трубопроводы с комплексом подземных, наземных и надземных сооружений, предназначенных для транспортировки товарной нефти на расстояния от 50 км и более. Магистральный нефтепровод включает линейную часть, головную и промежуточные нефтеперекачивающие станции, базы приема и отгрузки нефти, пункты подогрева нефти и станции смешения нефтей.

Деятельность Тобольского УМН основана на функциональном разделении труда. Все работающие на предприятии входят в промышленно-производственную или непромышленную группы. К промышленно – производственной группе относятся все работники, занятые непосредственно на производстве (в основных и вспомогательных цехах, заводских лабораториях, заводоуправлении и др. ); к непромышленной – работники жилищно-коммунальных отделов, детских садов и т. д.

Информационно – вычислительный центр обеспечивает информационно – техническую поддержку деятельности Тобольского УМН. Работа центра осуществляется 8-ю сотрудниками: начальник ИВЦ и 7 инженеров ИВЦ. Сотрудники центра обслуживают офис Тобольского УМН, расположенный по адресу ул. Ремезова, 53, а также иные структурные подразделения, находящиеся в подчинение Тобольского УМН, расположенных за пределами города Тобольска. Инженеры центра отвечают за бесперебойную связь, техническое обеспечение, проведение селекторных совещаний, работу интернета, IP – телефонии, работу локальной сети. Также центр осуществляет наладку, ремонт установку, модернизацию и обслуживание компьютерного оборудования и оргтехники. Один из инженеров центра отвечает за программное обеспечение: установка и обслуживание стандартного программного обеспечения, а также сопровождение внутрифирменной программы «Галактика». В программе «Галактика» выполняется все отчеты Тобольского УМН и передаются в вышестоящую организацию.

В ходе практике, выполняя обязанности инженера ИВЦ, мною выполнялись следующие виды работ: установка и сопровождение стандартного программного обеспечения, ремонт и наладка компьютерного оборудования и оргтехники, прокладка Ethernet – кабеля и установка Ethernet розеток. В ходе практики мною получены широкие знания о структуре и деятельности Тобольского УМН. Выполняя функции инженера, я приобрел новые профессиональные компетенции, расширил кругозор.

Список литературы:

Борисов В. В. Управление магистральными трубопроводами. - М. : «Недра», 1979

Воронин В. И. , Борисов Н. Н. Экономика нефтепроводного транспорта. - М. : Наука,1997

Коллективный договор между администрацией открытого акционерного общества «Сибнефтепровод» и профсоюзным комитетом открытого акционерного общества «Сибнефтепровод» Федерации Независимых Профсоюзов России на 2000 г. – Тюмень, 2000.

Комментарий к Кодексу законов труде РФ / Под ред. проф. В. И. Шкатуллы. – М. : ИНФРА-М,1998

Концепция кадровой политики ОАО «АК «Транснефть» на 1999-2001 год.

Куричка О. А. В канун нового века: Тобольское УМН. // Трубопроводный транспорт нефти. - М. : ТрансПресс, 2000, №7.

Мероприятия по реализации «Концепции кадровой политики ОАО «Сибнефтепровод» на 2000-20001 год

Мероприятия по реализации «Концепции кадровой политики ОАО АК «Транснефть» в Тобольском УМН на 1999 год

Нормативы численности рабочих магистральных нефтепроводов и продуктопроводов / Центральное бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам. - М. :ВНИИОЭНГ,1989

Основы управления персоналом: Учебн. для вузов / Под ред. Б. М. Генкина. – М. : Высш. шк. ,1996

Положение об оплате труда и премировании работников ОАО «Сибнефтепровод». 27 мая 1999

Положение об отделе кадров Тобольского УМН №П-03, 2000

Положение о филиале «Тобольское управление магистральных нефтепроводов» № 09-2, 2000

Пояснительная записка к годовому отчету за 1999 г. по Тобольскому УМН ОАО «Сибнефтепровод» – Тобольск, 2000.

Пояснительная записка к годовому отчету за 1998 г. по Тобольскому УМН ОАО «Сибнефтепровод» – Тобольск, 1999.

Рекомендации по определению численности руководителей, специалистов и служащих районных нефтепроводных управлений / Министерство нефтяной промышленности СССР Всесоюзный НИИ организации, управления и экономики нефтегазовой промышленности,

Сборник документов и рекомендаций по совершенствованию кадровой работы «Деятельность кадровой службы предприятий системы магистральных нефтепроводов в рыночной экономике» – ОАО «АК «ТРАНСНЕФТЬ», 2000.

Смирнов А. Д. , Антипов К. М. Справочная книжка энергетика. - М. : Энергоатом, 1984

Справочник экономиста промышленного предприятия /Под ред. С. Е. Каменцева. - М. :Экономика,1974

Хоперский Г. Г. , генеральный директор ОАО «Сибнефтепровод». Сибнефтепровод вчера и сегодня // Трубопроводный транспорт нефти. спец. выпуск. ОАО «Сибнефтепровод» – 30 лет. – М. : ТрансПресс, 1997

Хоперский Г. Г. , генеральный директор ОАО «Сибнефтепровод». Сибнефтепровод на пороге XXI века. // Нефть и газ Сибири ,1999, № 1

Шаммазов А. М. , Мастобаев Б. Н. , Сощенко А. Е. Трубопроводный транспорт России (1860-1917). // Трубопроводный транспорт нефти. – М. : ТрансПресс, 2000, №6.

Щегорцов В. , Щербин В. Персонал предприятия: стратегия развития. // Служба кадров, 2000, № 1, № 2

Ястремская В. Б. , Сыромятников Е. С. , Савицкий В. Б. Организация и планирование производства на предприятиях нефтяной и газовой промышленности. - М. :Недра,1975

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: