• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Автоматическая информационная система в торговле и складирования продовольственных товаров магазина

Предмет:Информатика
Тип:Курсовая
Объем, листов:49
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:информации, товаров, системы, продовольственных, склада, должны, астра, аис, должна, требования, гост, данных, работы, внедрения, объекта
Процент оригинальности:
53 %
Цена:400 руб.
Содержание:

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1. 1 Характеристика объекта автоматизации

1. 2 Техническое задание

1. Общие сведения

2. Назначение и цели создания системы

3. Характеристика объекта автоматизации

4. Требования к системе

5. Состав и содержание работ по проектированию системы

6. Порядок контроля и приёмки системы

7. Требования к составу и содержанию работ по подготовке объекта автоматизации к вводу системы в действие

8. Требования к документированию

9. Источники разработки

2. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ АИС (АРМ)

2. 1 Построение Модели IDEF0

2. 2 Диаграмма дерева узлов

2. 3 Диаграмма потоков данных

2. 4 Описание процессов по методологии IDEF3

2. 5 Логическая модель данных в нотации IDEF1X

3 ПРОЕКТИРОВАНИЕ АИС

3. 1 Выбор программного обеспечения для реализации АИС

3. 2 Построение физической модели данных

3. 3 Блок-схема и описание программного модуля

3. 4 Проектирование интерфейса пользователя

4. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4. 1 Экранные формы информационной системы

4. 2 Порядок работы с системой

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Вступление:

Характерной чертой нашего времени являются интенсивно развивающиеся процессы информатизации практически во всех сферах человеческой деятельности. Они привели к формированию новой информационной инфраструктуры, которая связана с новым типом общественных отношений (информационные отношения), с новой реальностью (виртуальной реальностью), с новыми информационными технологиями различных видов деятельности. Сердцевиной современных информационных технологий являются автоматизированные информационные системы.

Необходимость создания и использования автоматизированных информационных систем вытекает из принципиальных недостатков традиционных методов обработки информации:

1)низкая оперативность и несвоевременность поступления информации. С увеличением объема информации, например, в связи с ростом объема производства, увеличением его сложности традиционные методы приводят к большим запаздываниям поступления информации по отношению к сроку принятия решения;

2)низкая точность и недостаточная полнота информации, несовершенство методов фиксации и передачи алгоритмов обработки информации, запаздывание поступления данных от отдельных источников, потеря информации при ее отборе, хранении и преобразовании снижают качество решений, принимаемых на ее основе;

3)высокая трудоемкость и стоимость преобразования информации, увеличивающиеся объемы информации, нерегулярность поступления и обработки данных требуют привлечения увеличивающегося числа работников и как следствие увеличение материальных затрат;

4)низкая полезность информации. Получаемая информация по содержанию и форме не соответствует решаемым задачам управления. Имеются избыточные данные и отсутствуют необходимые. Большие объемы недостаточно систематизированной информации препятствуют правильному рассмотрению и использованию данных, Также имеются трудности в изменении установившихся потоков данных, их состава и формы представлений.

Внедрение информационных систем имеет своей целью снизить и полностью устранить указанные недостатки. При этом повышается эффективность управления технологическими, производственными, экономическими и организационными процессами.

Работа информационных систем заключается в обслуживании двух встречных потоков новой информации: ввода новой информации, вывода текущей информации по запросам. Так как главной задачей информационных систем является обслуживание клиентов, то информационная система должна быть построена так, чтобы ответ на любой запрос выдавался быстро и был достаточно полным. Эти требования обеспечиваются наличием стандартных процедур, поиска информации, а также расположение данных в определенном порядке.

Все известные информационные системы могут быть разделены на две категории: автоматические и автоматизированные.

Автоматические информационные системы – системы, функционирование которых осуществляется без непосредственного участия человека. Применяются при управлении процессами и объектами (станки, технологические агрегаты, технологические линии).

Автоматизированные информационные системы – системы, в функционировании которых непосредственное участие принимает человек (транспортные процессы, энергосистемы, промышленные предприятия, предприятия торговли).

Заключение:

В курсовой работе была создана автоматизированная информационная система склада продовольственных товаров.

В изложенной курсовой работе была изучена актуальная проблема автоматизация процесса слежения перемещения товаров от поставщиков к покупателям, когда товары хранятся на складе. Благодаря внедрению описанной системы появится возможность оперативно получать информацию, необходимую для своевременной реализации товара, слежения о его наличии на складе и, если таковой отсутствует или его количество не велико, администратор вовремя делает заказ поставщику.

Была разработана информационная система, цель использования которой:

- обеспечить быстрый поиск требуемой информации. Система выдаст информацию о наличии товара на складе, его количестве, поставщике, производителе, сроке хранения и цене;

- дать оператору и администратору более точную и достаточно полную информацию. Здесь оператор, работающий с данной информационной системой, после положительного результата работы, может получить необходимые ему сведения;

- освобождение персонала от утомительной, рутинной работы с накладными и отчётами.

Выполнена оценка результатов работы системы, что позволяет сделать вывод о целесообразности и эффективности использования вычислительных средств в области торговли и складирования продовольственных товаров, специализированно для магазинов сети ООО «Астра-Р».

Список литературы:

1. Л. Г. Гагарина, Д. В. Киселев, Е. Л. Федотова Разработка и эксплуатация автоматизированных информационных систем. –М. : ИД «ФОРУМ»–ИНФРА-М, 2007.

2. С. В. Маклаков Создание информационных систем с AllFusion Modeling Suite. –М. : ДИАЛОГ-МИФИ, 2003.

3. А. М. Вендров Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем. – М. : Финансы и статистика, 2003.

4. Г. Н. Смирнова, А. А. Сорокин, Ю. Ф. Тельнов Проектирование экономических информационных систем. – М. : Финансы и статистика, 2003.

5. Гайдамакин Н. А. Автоматизированные информационные системы, базы и банки данных. Вводный курс: Учебное пособие. – М. : Гелиос АРВ, 2002. – 368с.

6. Вендров А. М. CASE – технологии. Современные методы и средства проектирования информационных систем. – М. : Финансы и статистика, 1998.

7. Вендров А. М. Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем. – М. : Финансы и статистика, 2000.

8. Горев А. , Ахаян Р. , Макашарипов С. Эффективная работа с СУБД. – СПб, Питер, 1997. – 704с.

9. Криницкий Н. А. , Миронов Г. А. , Фролов Г. Д. Автоматизированные информационные системы. – М. : Наука, 1982. – 384с.

10. Ульман Дж. Базы данных на Паскале. – 1990.

11. Ревунков Г. И. Базы и банки данных и знаний. – 1992.

12. Цветков В. Я. Геоинформационные системы и технологии. – М. : Финансы и статистика, 1998. –368с.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: