• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Ферменты: сырье, получение и производство

Предмет:Химия
Тип:Курсовая
Объем, листов:30
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:ферментов, фермента, иммобилизации, получения, ферменты, является, препаратов, препараты, сырья, ферментных, фермент, очистки, может, производства, процесс
Процент оригинальности:
87 %
Цена:750 руб.
Содержание:

Введение 2

Классификация ферментов 3

Препараты ферментов в медицине 3

Производство ферментов из сырья животного

происхождения. 4

Стадии производства ферментов 5

Ферменты, улучшающие процессы пищеварения 5

Процесс производства Панкреатина 6

Процесс производства Пепсина 8

Ферменты для биологического очищения

гнойно – некротических ран 9

Процесс получения Рибонуклеазы 10

Процесс получения Коллагеназы 11

Производство ферментов из сырья растительного

происхождения 13

Процесс получения Папаина 13

Оборудование для получения ферментных препаратов.

Ферментаторы. 14

Производство ферментов при поверхностном

культивировании продуцентов 17

Глубинный метод производства ферментов 19

Иммобилизация ферментов 20

Общая характеристика иммобилизованных ферментов 20

Классификация носителей для ферментов 22

Методы иммобилизации ферментов 23

Заключение 28

Список литературы 29

Вступление:

Ферменты, являясь высокоэффективными и высокоспецифичными биологическими катализаторами, играют важную роль в регуляции жизненно важных процессов, происходящих в организме.

Существует тесная связь между состоянием организма и работой его ферментных систем. Нарушение их согласованной деятельности является одним из основных факторов возникновения заболеваний.

Результаты исследований по биохимии ферментов и терапии с их участием с каждым годом все больше привлекают внимание врачей, а ферменты занимают все больше места в арсенале средств практической медицины.

Заключение:

Ферменты это белки, катализирующие определённые химические реакции, входящие в процессы обмена веществ, отличаются чрезвычайно высокой эффективностью и специфичностью своего действия. По своему составу ферменты разделяют на простые ферменты, состоящие только из молекул белка, и сложные ферменты, состоящие из белка и небелкового компонента (простетические группы, коферменты). Каталитическое действие ферментов определяется главным образом, частью молекулы - активным центром. Действие всех ферментов происходит через стадию образования промежуточного соединения с молекулой субстрата. Ферменты играют важную роль в организме, в науке, в хозяйственной деятельности человека. Открытие разнообразных наук позволяет шире использовать ферменты. Изучение ферментов и ферментативных процессов позволит в дальнейшем расширить сферу их применения и откроет дополнительные возможности, а в дальнейшем, возможно, поможет избавиться от многих болезней.

Список литературы:

1. Альбертс Б. , Брей Д. , Льюис Дж. и др. Молекулярная биология клетки. Т. 1. М. : Мир, 1994.

2. Мосс Д. В. , Баттерворт П. Дж. Энзимология и медицина. – М. : Медицина, 1978. - 288с.

3. Номенклатура ферментов. Рекомендации Международного биохимического союза по номенклатуре и классификации ферментов, символам кинетики ферментативных реакций. / Под редакцией А. Е. Браунштейна. -1979. - 322с.

4. Калунянц К. А. Голгер Л. И. Микробные фермнтные препараты ( технология и оборудование). –М. : Пищевая прм-ть, 1979. -304с.

5. Грачева И. М. Технология ферментных препаратов. - 2-е изд. , перераб. и доп. – 1987. -335с.

6. Активность фермента инвертазы в семенах овса//Фармацевтический журнал. -1992. -N 3. С. 81-83.

7. Фершт Э. Структура и механизм действия ферментов. -М. : Мир, 1980- 432с.

8. Березин И. В. Мартинек К. Химическая энзимология. -1983. - 277с.

9. Березин И. В. Мартинек К. Введение в прикладную энзимологию. -1982. -384с.

10. Биотехнология/Под ред. А. А. Баева. -М. : Наука, 1984. -309с.

11. Биотехнология/Под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. М. : Высшая школа, 1987. -143с.

12. Николаев А. Я. Биологическая химия. - М. : МИА, 1998. -495с.

13. Гриненко Т. В. Иммобилизация стрептокиназы на носителях, свойства иммобилизованного белка//Укр. биохим. журнал. -1973. - N 3- с. 307-310.

14. Москвичева Б. В. Ферментотерапия: состояние и перспективы. - 1986. - с. 19-20.

15. http://www. google. com. ua. Оборудование для получения ферментов. Ферментаторы.

Бесплатные работы:

Рекомендованные документы: