• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Открытое акционерное общество «Ижевская птицефабрика»

Предмет:Маркетинг
Тип:Курсовая
Объем, листов:36
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:продукции, тыс, планирование, руб, птицы, товарной, «ижевская, птицефабрика», предприятия, республики, производства, цех, продажи, удмуртской, стоимость
Процент оригинальности:
92 %
Цена:400 руб.
Содержание:

Глава 1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Ижевская птицефабрика». 3

1. 1 Местоположение и правовой статус. 3

1. 2 Общие сведения о предприятии. 4

1. 3 Структура товарной продукции предприятия. 6

1. 4 Анализ эффективности использования производственных фондов предприятия. 8

1. 5 Оплата и производительность труда . 10

1. 6 Анализ структуры себестоимости яйца. 11

1. 7 Эффективность производственной деятельности предприятия. 13

Глава 2. Планирование валового производства и исчисление себестоимости яйца. 15

2. 1 Планирование среднегодового поголовья кур. 15

2. 2 Обоснование плановой продуктивности и валового производства

яйца. 16

2. 3 Планирование потребности в кормах. 17

2. 4 Планирование фонда оплаты труда. 19

2. 5 Планирование потребности в денежных средствах на защиту птицы от болезней. 20

2. 6 Планирование потребности в работах и услугах и их стоимости. 22

2. 7 Планирование затрат на содержание основных средств. 23

2. 8 Планирование прочих затрат. 24

2. 9 Планирование затрат по организации производства и управления. . . . . . . . . . 25

2. 10 Планирование себестоимости яиц. . . . . . . . . . . . . . 26

Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28

Список использованной литературы. . . . . . . . . . . . . . . 30

Вступление:

Открытое акционерное общество «Ижевская птицефабрика» образовано на основании решения о преобразовании государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество, принятого Правительством Удмуртской Республики 01. 11. 2004 года, распоряжение № 1177-р «Об условиях приватизации государственного унитарного предприятия Удмуртской Республики «Ижевская птицефабрика» и Распоряжения Министерства имущественных отношений УР № 351П/20-рп от 29. 12. 2004 года.

ГУСП «Ижевская птицефабрика» было организовано в соответствии с Распоряжением Совета Министров УАССР № 156-Р от 23 февраля 1963 года с проектной мощностью 100 тыс. кур-несушек, яичного направления при их напольном содержании.

Птицефабрика расположена в Завьяловском районе Удмуртской Республики. После строительства новых птицеводческих помещений и перевода птицы с напольного содержания на содержание в клетках, мощность птицефабрики выросла до 460 тыс. голов кур-несушек, с годовым производством яйца 150 млн. штук, мяса – 550 тонн.

На птицефабрике организован полузамкнутый цикл производства, в состав которого входят цех инкубации, цех выращивания молодняка птицы, цех промышленного стада, кормоцех, цех сортировки яйца, убойный цех, цех по переработке отходов убойного и яйцесортировочного цехов в мясокостную муку, участок по производству яичного порошка.

Предприятие имеет свою котельную, ремонтную мастерскую, автотракторный гараж с пунктом технического обслуживания, типовое пометохранилище.

ОАО «Ижевская птицефабрика» расположена в селе «Октябрьский» Завьяловского района Удмуртской Республики (в пригородной зоне г. Ижевска). Расстояние до столицы – города Ижевска – 8 км, до районного центра – село Завьялово – 7 км. Общая земельная площадь предприятия равна 592 га.

C конца 2007 года, предприятие входит в состав группы компаний ООО «КОМОС ГРУПП».

В настоящее время ОАО «Ижевская птицефабрика» имеет мощную производственную базу и высокий материально-технический потенциал, квалифицированные трудовые ресурсы, налаженные связи с поставщиками и с потребителями продукции.

Производимая на предприятии продукция пользуется большим спросом у покупателей, как нашего региона, так и за его пределами.

Предприятие постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, улучшает качество и товарный вид, не превышая при этом значительно цены реализации.

Заключение:

Одним из необходимых условий повышения экономической эффективности яичного птицеводства является совершенствование планирования производственных затрат и исчисления себестоимости яйца. Такое совершенствование предполагает решение вопросов нормирования учета, контроля и анализа затрат.

Цель данной курсовой работы достигнута: благодаря необходимым расчетам мы определили плановую себестоимость 1000 шт. яиц на предприятии ОАО «Ижевская птицефабрика» на 2009 г. , которая составит 1313,27 руб.

Мы провели детальный анализ себестоимости яйца, выпускаемого ОАО «Ижевская птицефабрика». В результате проведенных исследований и расчетов был выявлен определенный круг проблем, которые необходимо решать.

Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический прогресс. Внедрение новой техники, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование технологии, эффективное использование кормов позволяют значительно снизить себестоимость продукции.

Важнейшее значение в борьбе за снижение себестоимости продукции имеет соблюдение строжайшего режима экономии на всех участках производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

Последовательное осуществление на предприятиях режима экономии проявляется прежде всего в уменьшении затрат материальных ресурсов на единицу продукции, сокращении расходов по обслуживанию производства и управлению, в ликвидации потерь от брака и других непроизводительных расходов.

Сокращение затрат на обслуживание производства и управление также снижает себестоимость продукции. Размер этих затрат на единицу продукции зависит не только от объема выпуска продукции, но и от их абсолютной суммы. Чем меньше сумма общепроизводственных и общехозяйственных расходов в целом по предприятию, тем при прочих равных условиях ниже себестоимость каждого изделия.

Резервы сокращения общепроизводсвтенных и общехозяйственных расходов заключаются прежде всего в упрощении и удешевлении аппарата управления, в экономии на управленческих расходах. В состав общепроизводсвтенных и общехозяйственных расходов в значительной степени включается также заработная плата вспомогательных и подсобных рабочих. Проведение мероприятий по механизации вспомогательных и подсобных работ приводит к сокращению численности рабочих, занятых на этих работах, а, следовательно, и к экономии общепроизводсвтенных и общехозяйственных расходов. Важнейшее значение при этом имеют автоматизация и механизация производственных процессов, сокращение удельного веса затрат ручного труда в производстве. Автоматизация и механизация производственных процессов дают возможность сократить и численность вспомогательных и подсобных рабочих. Сокращению общепроизводсвтенных и общехозяйственных расходов способствует также экономное расходование вспомогательных материалов, используемых при эксплуатации оборудования и на другие хозяйственные нужды.

Масштабы выявления и использования резервов снижения себестоимости продукции во многом зависят от того, как поставлена работа по изучению и внедрению опыта, имеющегося на других предприятиях.

Список литературы:

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая. – М. : Издательская группа ИНФРА-М-НОРМА, 1997.

2. Устав ОАО «Ижевская птицефабрика», 2004.

3. Отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за 2006, 2007, 2008 гг.

4. Положение об оплате труда и премировании работников ОАО «Ижевская птицефабрика», 2005.

5. Богданов, Г. А. Кормление сельскохозяйственных животных. – М. : Колос, 1981. – 432 с.

6. Организация сельскохозяйственного производства / под ред. Ф. К. Шакирова. – М. : «КолосС», 2004. – 504 с.

7. Планирование на предприятии АПК. Рабочая тетрадь: учебное пособие/сост. : Абашева О. Ю. ; Ижевская ГСХА. – Ижевск: ФГОУ ВПО

Ижевская ГСХА, РИО. – 2008. – 38 с.

8. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г. В Савицкая. – М. : ИНФРА-М, 2005. – 425 с.

9. Справочник по планированию и экономике сельскохозяйственного производства: в 2 ч. Ч. 1 / Сост. Г. В. Кулик, Н. А. Окунь, Ю. М. Пехтерев. – М. : Россельхозиздат. – 512 с.

10. Сайт в Интернете: http://www. webpticeprom. ru/ru/articles- maintenance. html.

Бесплатные работы:

Рекомендованные документы: