• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Теоретические основы организации хранения товаров в магазине

Предмет:Маркетинг
Тип:Курсовая
Объем, листов:21
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:хранения, работы, товаров, технологии, магазине, производства, форм, организация, является, моей, отраслевого, хранение, организации, теоретические, основы
Процент оригинальности:
84 %
Цена:500 руб.
Содержание:

Введение. 3

1. Теоретические основы организации хранения товаров в магазине. 5

1. 1. Приемка товаров на хранение . 5

1. 2. Организация хранения товаров. 6

1. 3. Прогрессивные способы хранения товаров. 10

1. 4. Товарные потери и методы борьбы с ними . 11

2. Организация хранения товара в магазине «Юбилейный». 14

2. 1. Организационно-экономическая характеристика магазина «Юбилейный». 14

2. 2. Хранение и размещение товаров в магазине «Юбилейный». 19

Заключение . 25

Список литературы. 26

Вступление:

Практика по технологии отраслевого производства – это форма учебных занятий в предприятиях разных форм собственности и организационно-правовых форм, занимающихся торговой деятельностью.

Целью моей курсовой работы по технологии отраслевого производства является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области организации торгового процесса.

Объектом данного исследования моей работы является магазин «Юбилейный», ИП Юдина С. Н. В ходе работы я преследую следующие задачи:

? изучение сферы деятельности предприятия, его внутренних основных и вспомогательных подразделений, их взаимодействия;

? практическая работа на рабочих местах;

? приобретение конкретных практических навыков в управлении деятельностью отдельных звеньев предприятия;

? сбор информационного материала для выполнения в дальнейшем выпускной квалификационной работы.

Торговля – особая деятельность людей, связанная с осуществлением актов купли-продажи и представляющие собой совокупность специфических, технологических и хозяйственных операций, направленных на обслуживание процесса обмена.

Розничная торговля – любая деятельность по продаже и услуг непосредственно конечным потребителем для их личного некоммерческого использования.

Технология хранения товаров в магазине является неотъемлемой частью организации розничной продажи товаров.

Размер и структура товарных запасов на торговых предприятиях зависят от многих факторов: объема товарооборота, особенности и сложности ассортимента товаров, физико-химических свойств, спроса населения, организация товароснабжения, сроков хранения и др.

Текущие запасы товаров в магазинах в отличие от других видов товарных запасов имеют определенную особенность – они постоянно обновляются, так как разрывы во времени между поступлением и продажей относительно небольшие эти запасы товаров хранятся короткий срок и в большинстве случаев в распакованном виде. Продовольственные товары, особенно скоропортящиеся, в силу своих физико-химических и биологических свойств подвержены влиянию воздушной среды, влаги, солнечных лучей, температуры и т. п. При этом могут происходить изменения качества и количества товаров, возникать товарные потери.

В данный момент в России большое количество предприятий занимаются розничной торговлей и для правильной ее организации необходимо грамотно относиться к технологии хранения.

Эта тема, актуальная для современных рыночных условий, и является темой данной курсовой работы, в которой на основании теоретического материала проводится практическая работа по освещению этого вопроса на примере конкретного предприятия розничной торговли.

Заключение:

Развитие розничных сетей сейчас в нашей стране происходит бурными темпами. Россия вышла на первое место в мире по привлечению инвестиций в розничную торговлю. Остается только надеяться, что приток капиталов благотворно скажется на становлении цивилизованного рынка, на овладении нашими торговыми работниками передовым зарубежным опытом.

В условиях современного бизнеса конкурентоспособность любого предприятия, вне зависимости от его размеров, зависит в первую очередь от качества его продукции и соизмеримости ее цены с предлагаемым качеством. Высокое качество продукции, удовлетворяющее ожиданиям потребителя, является важным фактором принятия решений в пользу покупки именно данного товара или услуги.

В заключении можно сделать вывод, что у данного торгового предприятия, как и любого другого, есть как внутренние (низкая квалификация персонала), так и внешние проблемы (конкуренция, административные барьеры). Поэтому для обеспечения более эффективной работы предприятия и получения более высокой прибыли необходимо:

1) добиться повышения квалификации персонала;

2) снизить текучесть кадров;

3) более чётко организовать работу склада предприятия;

4) для обеспечения дополнительных преимуществ перед конкурентами и увеличения товарооборота магазина необходимо перейти на круглосуточную работу и ввести в ассортимент новые товарные группы.

Список литературы:

1. Памбухчиянц О. В. Технология розничной торговли. - М. : Маркетинг, 2006.

2. Панкратов Ф. Г. , Памбухчиянц О. В. Камерция и технология торговли. – М. : Маркетинг, 2005.

3. Памбухчиянц В. К. , Дашков Л. П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. - М. : Маркетинг, 2001.

4. Панкратов Ф. Г. , Серегина Т. К. Коммерческая деятельность. - М. : Маркетинг, 2004.

5. Арустамов Э. А. Оборудование предприятий (торговля) учебное пособие.

6. Организация и технология торговых процессов/под ред. Ф. Г. Панкратова. - М. : Экономика, 1990.

7. Панкратов Ф. Г. , Серегина Т. К. Коммерческая деятельность. - М. : Маркетинг, 2003.

8. Памбухчиянц О. В. Организация и технология коммерческой деятельности. - М. : Маркетинг, 2008.

9. Дашков Л. П. Памбухчиянц В. К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. - М. : Маркетинг, 2000.

10. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами/А. М. Новикова, Т. С. Голубкина, Н. С. Никифоровна, С. А. Прокофьева. - М. : ПрофОбрИздат, 2001.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: