• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Санитарно – гигиеническая оценка физического развития и питания пациента

Предмет:Медицина
Тип:Курсовая
Объем, листов:12
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:масса, тела, пациента, среднем, сутки, рацион, питания, оценка, физического, состояния, потребности, стакан, грудной, часа, продуктов
Процент оригинальности:
90 %
Цена:200 руб.
Содержание:

1. Анамнез образа жизни пациента

2. Исследование и оценка физического состояния пациента

3. Исследование и оценка фактического питания пациента

4. Изучение суточных энергозатрат и определение потребности пациента в основных питательных веществах (нутриентах) и энергии

5. Разработка гигиенических рекомендаций по повышению уровня физического состояния и оптимизации образа жизни пациента

6. Список используемой литературы

Вступление:

ФИО пациента

Пол женский

Возраст

Национальность русская

Место жительства Москва

Семейное положение замужем

Профессиональная деятельность медицинский работник

Условия труда удовлетворительные

Режим трудового дня скользящий график работы, продолжительностью 8 часов

Наличие вредных привычек курение

Наличие хронических заболеваний отсутствуют

Занятие спортом отсутствует

Режим питания трехразовое

Заключение:

Результаты оценки фактического питания пациента

Средний суточный рацион пациента: 1726,8

Потребление белков: 86,3

Потребление жиров: 79,596

Потребление углеводов: 622,676

Заключение: По результатам проведенного анализа питания пациентки, можно судить удовлетворительном рациональном питании. Следует также исключить вредные привычки(Табакокурение). Та

Рекомендуемое меню:

Завтрак.

Кусок мяса или рыбы (не более 60 — 100 г в расчете на исходный вес) с овощным гарниром, или творог (100 г) со сметаной, или яичница из 2 яиц (в последних двух случаях дополнительно подается салат или винегрет), затем чай, или кофе, или стакан теплого молока. Хлеба 120 г.

Обед.

На закуску — салат или винегрет, заправленный подсолнечным маслом, рубленая капуста, или тертая редька, ли морковь с чесноком. Первое блюдо — суп, борщ, бульон. Второе блюдо желательно мясное или рыбное (около 100 г в расчете на исходный продукт) с овощным гарниром. На третье — стакан сока, напитка или яблоко. Хлеба 150 граммов.

Ужин.

Салат, сырники или творожный пудинг (100 г), чай или стакан молока. Хлеба 50 граммов.

Перед сном — стакан кефира.

Список литературы:

1. Воробьев В. И. Слагаемые здоровья, 1987

2. Николаев Ю. С. Простые и полезные истины. М. , 1985

3. Васильева З. А. , Любинская С. М. Резервы здоровья. Л. , 1980

4. Ганушкова И. Г. , Шмоник И. Худеем с помощью движения. М. , 1985

Бесплатные работы:

Рекомендованные документы: