• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Инновационный менеджмент

Предмет:Менеджмент
Тип:Курсовая
Объем, листов:40
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:расчеканенный, процесс, новогаленовы, междинастический, областник, видеоновости, сфера, понятие, лапа, вид, цикада, затрата, видеообзор
Процент оригинальности:
63 %
Цена:400 руб.
Содержание:

Введение. 3

1 Теоретические основы и содержание инноваций на предприятии. 5

1. 1 Нормативно-правовое регулирование инновационной деятельности. 5

1. 2 Понятие и сущность инноваций. Классификация инноваций. 6

1. 3 Инновации как объект управления. Жизненный цикл инноваций (наука-производство-потребление). 14

2 Краткая организационно-правовая характеристика ООО «Агрофирма». 17

2. 1 Условия хозяйственной деятельности и финансово-экономические результаты предприятия. 17

3 Обоснование параметров и разработка конструкции зубового рыхлителя. 21

3. 1 Обоснование актуальности конструкторской разработки. 21

3. 2 Устройство и характеристика рыхлителя зубового пропашного. 22

3. 3 Расчет параметров зубового рыхлителя . 24

3. 3. 1 Расчет зоны рыхления зубьями в поперечной плоскости, обоснование шага расстановки зубьев. 24

3. 3. 2 Расчет тягового сопротивления стрельчатой универсальной лапы. 26

3. 3. 3 Расчет тягового сопротивления рыхлителя. 27

3. 3. 4 Расчет прочности зуба на изгиб. 27

3. 3. 5 Расчет центрального болта, стягивающего поперечные планки рыхлителя. 28

3. 3. 6 Расчёт пальца крепления лапы-стабилизатора на срез. 29

3. 3. 7 Расчёт крепления стойки стрельчатой лапы к раме культиватора. 31

3. 4 Обоснование себестоимости изготовления зубового рыхлителя. 32

Заключение. 36

Список использованной литературы. 38

Приложения.

Вступление:

Инновационный менеджмент – одно из направлений стратегического управления, осуществляемого на высшем уровне руководства компании. Его целью является определение основных направлений научно-технической и производственной деятельности фирмы в следующих областях: разработка и внедрение новой продукции (инновационная деятельность); модернизация и совершенствование выпускаемой продукции; дальнейшее развитие производства традиционных видов продукции; снятие с производства устаревшей продукции.

Инновационный менеджмент имеет такое огромное значение для развития инновационной деятельности фирм и нормального функционирования их в условиях рыночной экономики, что нет необходимости это доказывать. Изучение инновационного менеджмента – это необходимое условие формирования современного инновационного менеджера-профессионала. Для этого важно знание не только зарубежного опыта инновационной деятельности, но и отечественной теории и практики в этой области.

В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к социальным услугам. Инновация может быть рассмотрена как в динамическом, так и в статическом аспекте. В последнем случае инновация представляется как конечный результат научно-производственного цикла (НПЦ).

Разработка, внедрение в производство новой продукции имеют для фирм важное значение как средство повышения конкурентоспособности и устранения зависимости фирмы от несовпадения жизненных циклов производимой продукции. В современных условиях обновление продукции идет довольно быстрыми темпами.

Данный курсовой проект является очень актуальным потому, что в настоящее время слабым звеном организационно-экономического механизма управления национальной экономикой является механизм управления инновациями. В условиях рыночной экономики инновации должны способствовать интенсивному развитию экономики, обеспечивать ускорение внедрения последних достижений науки и техники в производство, полнее удовлетворять потребителей в разнообразной высококачественной продукции и услугах.

Заключение:

Одна из наиболее актуальных проблем российской экономики – повышение конкурентоспособности промышленности за счет ее технологического переоснащения и подъема наукоемких отраслей производства, создающих высокую добавленную стоимость.

В России вплоть до последнего времени инновационная деятельность осуществлялась исключительно в крупных государственных учреждениях, управляемых посредством волевых решений бюджетного финансирования и планирования, но без учета особенностей и закономерностей самого инновационного процесса.

Внедрение новой техники и технологии – это весьма сложный и противоречивый процесс. Принято считать, что совершенствование технических средств снижает трудозатраты, долю труда в стоимости единицы продукции. Однако в настоящее время технический прогресс «дорожает», так как требует создания и применения все более дорогостоящих станков, линий, роботов, средств компьютерного управления; повышенных расходов на экологическую защиту. Все это отражается на увеличении доли затрат на амортизацию и обслуживание применяемых основных фондов в себестоимости продукции.

Тем не менее, конкурентоспособность фирмы или предприятия, их способность удержаться на рынке товаров и услуг зависит, в первую очередь, от восприимчивости производителей товаров к новинкам техники и технологии, позволяющим обеспечить выпуск и реализацию высококачественных товаров при наиболее эффективном использовании материальных ресурсов.

Создатели инновации (новаторы) руководствуются такими критериями, как жизненный цикл изделия и экономическая эффективность. Их стратегия направлена на то, чтобы превзойти конкурентов, создав новшество, которое будет признано уникальным в определенной области.

Внедрение в производство технологии возделывания кормовой свёклы с применением зубовых рыхлителей позволяет снизить затраты труда на 80…100 и повысить за счет улучшения агробиологических условий развития растений урожайность кормовой свеклы до 600…1000 ц/га.

Данный агрегат практически полностью выполняет все необходимые операции по уходу за свекличными культурами и имеет высокую степень модернизации для обработки других пропашных культур (кукурузы и т. д. ).

- Качественное рыхление (боронование) междурядий дает возможность

уменьшить кислородное голодание растений и сбалансировать их водный режим.

- Качественное вычесывание сорняков позволяет сохранить питательные вещества междурядий для кормовых культур.

- Снизить объем внесения пестицидов по уничтожению сорняков.

Список литературы:

1. [1] Бездудный Ф. Ф. , Смирнова Г. А. , Нечаева О. Д. Сущность понятия инновация и его классификация // Инновации. – 1998. - №2. -3. – С. 4.

2. [2] Шумпетер Й. Теория экономического развития. – М. : Прогресс, 1982. –С. 169-170.

3. [3] Кондратьев Н. Д. Избранные сочинения. – М. : Экономика, 1993. –С. 47

4. [4] Инновационный менеджмент: Учебник для вузов / С. Д. Ильенкова, Л. М. Гохберг, С. Ю. Ягудин и др. ; Под. ред. проф. С. Д. Ильенковой. – 2-е изд. , перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – С. 9.

5. [5] Ожегов С. И. и Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка: 80000 слов и фразеологических выражений. – М. : Азбуковник, 2001. – 944 с.

6. [6] Даль В. И. Толковый словарь русского языка. Современная версия. – М. : Изд-во «ЭКСМО-Пресс», 2001. – С. 420.

7. [7] Фатхутдинов Р. А. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов. 5-е изд. – СПб. : Питер, 2005. – С. 14-15.

8. [8] Пригожин А. И. Нововведения: стимулы и препятствия (социальные проблемы инноватики). – М. : Политиздат, 1989. – С. 270-275.

9. [9] Основы инновационного менеджмента. Теория и практика: Учебник / Л. С. Барютин и др. ; под ред. А. К. Казанцева, Л. Э. Миндели. 2-е изд. перераб. и доп. – М. : ЗАО «Изд-во «Экономика», 2004. – С. 28.

10. [10] Степаненко Д. М. Классификация инноваций и ее стандартизация // Инновации, 2004. - №7. – С. 77-79.

11. [11] Ушачев И. Г. Проблемы формирования системы управления инновационной деятельностью в АПК // Материалы международной научно-практической конференции «Инновационная деятельность в АПК: опыт и проблемы» (13-14 января 2005 г. ). – М. , 2005. – С. 3.

12. [12] Вильямс В. Р. Травопольная система земледелия // Собр. соч. – М. : Сельхозгиз, 1951. Т. VII. – 9

13. [13] Тимирязев К. А. Земледелие и физиология растений // Избр. лекции и речи. – М. : Сельхозгиз, 1957. – С. 40.

14. Масленникова Н. П. , Желтенков А. В. Менеджмент в инновационной сфере: учебное пособие. – М. : ИД ФБК-ПРЕСС, 2005. – 536 с.

15. Фатхутдинов Р. А. Инновационный менеджмент:

16. Учебник для вузов. 5-е изд. – СПб. : Питер, 2005 – 448 с. : ил. – (Серия «Учебник для вузов»).

17. Переходов В. Н. Основы управления инновационной деятельностью. – М. : ИНФРА-М, 2005. – 222 с.

18. Медынский В. Г. Инновационный менеджмент: Учебник. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 295 с. – (Высшее образование).

19. Коноплев С. П. Инновационный менеджмент: учеб. Пособие. – М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. – 128 с.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: