• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Планирование хозяйственной деятельности ресторана «Сирена»

Предмет:Менеджмент
Тип:Курсовая
Объем, листов:55
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:питание, расход, разряд, блювал, валовой, единогласие, налог, доход, сирен, расчеканенный, повадить, труд, прибылой, ВАЗ
Процент оригинальности:
57 %
Цена:500 руб.
Содержание:

Введение 5

1. Сущность и необходимость планирования и прогнозирования для предприятия общественного питания 7

2. Планирование и прогнозирование деятельности предприятия общественного питания. 10

2. 1. Расчет количества посетителей 10

2. 2. Планирование валового товарооборота. 16

2. 3. Планирование необходимого количества сервировочной посуды, стекла, приборов, белья.

Планирование необходимого количества мебели и интерьерных принадлежностей. 20

2. 4. Расчет количества персонала. Планирование фонда заработной платы. 35

2. 5. Планирование издержек производства и обращения. 40

2. 6. Расчет валового дохода и прибыли. 44

2. 7. Расчет налоговых выплат 46

2. 8. Расчет единого налога на вмененный доход (упрощенная система налогообложения) 46

2. 8. 1. Расчет налогов:

• На прибыль

• НДС

• На имущество

2. 8. 2. Расчет чистой прибыли 48

3. Выводы 49

Заключение

53

Литература 54

Приложения

Вступление:

Общая организационно-экономическая характеристика предприятия общественного питания ресторана «Бомонд» на 110 мест

Ресторан «Бомонд» – явление для Нижнего Новгорода уникальное. Открывая двери, Вы попадает в интерьер корабля времён колониальной Англии. В залах, обитых темным деревом, уютно расставлены плетеные кресла и круглые столы. Ощущение моря передается множеством аквариумов с морской и пресноводной рыбой удивительных форм и окрасок. Мягкий ковролин полностью повторяет рисунок ковра, до сих пор покрывающего пол английской палаты лордов. «Сирена» – первый и до сих пор лучший рыбный ресторан. Гостям предлагается неизменно великолепная кухня.

Симбиоз высокого качества и элегантного вкуса гарантируют повара высочайшей квалификации, а также свежие продукты, доставляемые в ресторан из-за границы охлажденными. Все блюда «Сирены» эксклюзивны, готовятся прямо в ресторане, начиная от хлеба и заканчивая изумительными десертами. В винной карте «Сирены» преобладают белые вина Франции, Италии, Испании и Нового Света. Безусловно, гости могут заказать и красное вино. Определиться с выбором напитка вам поможет сомелье. Главное, что ни одно пожелание гостей не остается в «Бомонд» без внимания.

Заключение:

Мной была выполнена курсовая работа «Планирование хозяйственной деятельности ресторана «Сирена» на 110посадочных мест».

Курсовая работа состоит из теоретической и практической частей.

По итогам теоретической части можно сделать вывод, что при современных условиях функционирования рыночной экономики невозможно управлять предприятием, без эффективного прогнозирования и планирования его деятельности. От того, на сколько прогнозирование будет точным м своевременным, а также соответствовать поставленным проблемам, будет зависеть в конечном результате прибыли получаемой предприятием.

В практической части были составлены калькуляционные карточки, был найден валовой товарооборот, который составил 58896658,8 руб, что превышает издержки производства и обращения, который составил 18846936 руб. Валовой доход 44172495 руб, а его удельный вес 75%.

Прибыль – это экономический показатель характеризующий результат реализации товаров и услуг и эффективность работы предприятия. На прибыль положительно влияет высокий товарооборот. Фонд оплаты труда составил 7531800 руб. Исходя из этого средняя заработная плата составляет 11843 руб, Уровень фонда заработной платы низкий 13 % исходя из высокой прибыли, уровень фонда заработной платы может увеличивается. Запас финансовой прочности составляет 58541056 руб.

Список литературы:

1. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Мн. : Новое знание, 2003. – 347с.

2. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: «Феникс», 2004. – 352с.

3. ГОСТ Р 50762-95 от 01. 07. 1995 г. «Общественное питание. Классификация предприятий».

4. Закон Нижегородской области № 67-3 от 25. 11. 2002 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (с изменениями)

5. Бородина В. В. Бухгалтерский учет в общественном питании. - М. : Книжный мир, 2002. –313с.

6. Николаева Г. А. , Блицау Л. П. , Сергеева Т. С. Бухгалтерский учет в общественном питании. – М. : «Приор-издат», 2003. – 256с.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: