• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Разработка информационной модели в рамках улучшения деятельности гостиницы

Предмет:Менеджмент
Тип:Дипломная/Магистерская
Объем, листов:80
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:услуг, услуги, время, утро, модели, анализ, номера, такси, жалоб, системы, службу, данных, связи, служба, процесс
Процент оригинальности:
70 %
Цена:2000 руб.
Содержание:

Введение. 4

1. Краткая характеристика гостиницы «Утро». 5

2. Организационная структура гостиницы. 8

3. Стратегический анализ деятельности гостиницы. 14

4. Моделирование функциональной модели деятельности гостиницы

«Утро» «AS IS». 17

5. Метрика процессов функциональной модели деятельности гостиницы «Утро» «AS IS». 36

6. Моделирование логической модели данных процесса “Предоставлять дополнительные услуги” гостиницы «Утро» «AS IS». 42

7. Анализ деятельности гостиницы с помощью инструментов менеджмента качества. 44

7. 1 Причинно-следственная диаграмма Ишикава проблемы

«Большое количество жалоб». 44

7. 2 Диаграмма Парето. 46

7. 3 Причинно-следственная диаграмма Ишикава проблемы

«Недостаточное количество предоставляемых услуг». 50

8. Реализация стандарта ISO 9001 в службе предоставления

дополнительных услуг гостиницы «Утро». 53

9. Информационная карта процесса «Предоставление дополнительных

услуг» «AS IS». 56

9. 1 Анализ процесса «Предоставление дополнительных услуг». 57

10. Анализ несоответствий процесса предоставления дополнительных

услуг для модели «AS IS». 59

11. Статистический анализ. Построение контрольных карт Шухарта. 63

12. Моделирование функциональной модели деятельности гостиницы

«Утро» «TO BE». 65

13. Моделирование логической модели данных деятельности гостиницы «Утро» «TO BE». 74

14. Информационная карта процесса «Предоставление

дополнительных услуг» «TO BE». 76

Заключение. 77

Список использованной литературы. 79

Вступление:

Способность предприятия достигать своих целей, обеспечивая конкурентоспособность предоставляемой услуги, определяется действующей на нём системой менеджмента качества. Внедрение системы менеджмента качества позволяет решить на предприятии следующие задачи:

- обеспечить стабильное предоставление высококачественной услуги;

- привлечь наибольшее количество клиентов;

- повысить качество предоставляемых услуг;

- решить проблему конкурентоспособности гостиницы и ее устойчивого финансового положения.

С момента начала внедрения стандартов на российских предприятиях остаются актуальными вопросы оценки результативности и эффективности процессов системы менеджмента качества. Предприятие должно применять подходящие методы мониторинга системы менеджмента качества, для оценки её эффективности и результативности. Для выполнения этого требования каждому предприятию необходимо определить свои требования к мониторингу и правилам его выполнения, чтобы продемонстрировать способность выделенных процессов системы менеджмента качества достигать запланированных результатов, иначе необходимо разрабатывать и внедрять корректирующие и предупреждающие действия для обеспечения соответствия продукции. На предприятии должна существовать чёткая процедура ведения постоянной отчётности о проведении мониторинга.

Объектом исследования является гостиница “Утро”.

Целью курсовой работы является разработка информационной модели в рамках улучшения деятельности предприятия.

Заключение:

В условиях современного рынка предприятия должны, с одной стороны, обеспечивать постоянный рост качества и повышение качества услуг и, с другой стороны, постоянно снижать цены на них. Эффективная система менеджмента качества должна способствовать достижению этих целей, а также удовлетворять запросы и ожидания потребителя.

Управление и руководство гостиницей требует систематического и открытого менеджмента. Чтобы добиться успеха, следует внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента качества. Для этого, в первую очередь, необходимо определить процессы системы качества и методы их анализа. Правильное управление процессами требует не просто постоянного наблюдения за ними и регулярного анализа данных, что делают практически все предприятия и руководители различных уровней, но и постоянного улучшения характеристик процессов по результатам их количественной оценки, предупреждения появления возможных проблем, а не реакции на уже случившиеся несоответствия.

Предприятиям необходимо проводить мониторинг информации, касающейся восприятия потребителями соответствия гостиничных услуг требованиям потребителей, как одного из способов измерения работы системы менеджмента качества.

К сожалению, не существует общей методики оценки результативности и эффективности системы менеджмента качества, поэтому каждое предприятие решает эту проблему по-своему.

Анализ деятельности гостиницы «Утро» позволил выявить и проанализировать сильные и слабые стороны действующей системы, что впоследствии послужило основой для подготовки предложений по улучшению её отдельных элементов.

В гостинице «Утро» отсутствует компьютеризированная система сбора, передачи и анализа данных, что затрудняет доступ к информации всех заинтересованных лиц, не позволяет формировать прозрачную систему качества и получать оперативную информацию в режиме реального времени. Использование набора специализированных программ, с помощью которых могут решаться отдельные задачи менеджмента качества, позволит повысить достоверность информации, получить новые возможности для мониторинга системы менеджмента качества и впоследствии создать единое информационное пространство в гостинице.

В данной курсовой работе была освоена методология моделирования, отображающую структуру и функции системы, а также потоки информации и материальных объектов, связывающие эти функции, а также изучили, отобразили и обеспечили поиск истинных причин рассматриваемых проблем для эффективного их разрешения.

Список литературы:

1. Integration Definition for Function Modeling (IDEF0). Draft Federal.

2. Information Processing Standards Publication 183 ,1993 December 2.

3. Integration Definition for Information Modeling (IDEF1X), Draft Federal.

4. Information Processing Standards Publication 184, 1993 December 21.

5. Хьюберт К. Рамперсад «Общее управление качеством», Москва, 2005 г.

6. А. М. Вендров «Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем», второе издание.

7. Г. Н. Калянов «Консалтинг при автоматизации предприятий: подходы, методы, средства».

8. Й. Беккер, Л. Вилков, В. Таратухин, М. Кугелер, М. Роземанн «Менеджмент процессов», Москва «Эксмо», 2007 г.

9. ГОСТ Р ИСО 9001-2008 Системы менеджмента качества. Требования.

10. ГОСТ Р ИСО 9000-2008 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: