• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Совершенствование организационной структуры предприятия на примере ООО «Славный»

Предмет:Менеджмент
Тип:Дипломная/Магистерская
Объем, листов:73
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:управления, структуры, организации, организационной, структура, «славный», эффективности, предприятия, организационных, деятельности, тыс, является, подразделений, системы, внешней
Процент оригинальности:
84 %
Цена:1200 руб.
Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 5

1. 1 Сущность и понятие организационной структуры 5

1. 2 Методы проектирования организационных структур управления

предприятием 15

1. 3 Оценка эффективности организационных систем 19

2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ООО «СЛАВНЫЙ» 23

2. 1 Организационно – экономическая характеристика предприятия 23

2. 2 Анализ организационной структуры на предприятии ООО «Славный» 29

2. 3 Оценка эффективности действующей структуры управления ООО «Славный» 32

3. ПРОЕКТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 36

3. 1 Методика совершенствования организационной структуры управления ООО «Славный» 36

3. 2 Оценка эффективности внедренной организационной структуры управления ООО «Славный» 62

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 68

ПРИЛОЖЕНИЕ 71

Вступление:

Особенности системы управления предприятиями массового питания на современном этапе тесно связаны с изменением стратегических ориентиров в их деятельности. Основными экономическими целями предприятия в рыночных условиях являются повышение эффективности продаж, максимизация прибыли, завоевание новых рынков и удовлетворение потребностей коллектива. Вместе с тем возрастает влияние фактора хозяйственного риска, появляются преимущества свободного ценообразования, возможности самостоятельного выбора поставщиков и потребителей. Одновременно с этим с государства снимается всякая ответственность за обеспечение предприятия сырьем и материалами, за сбыт его продукции, за уровень его заработной платы.

Необходимость совершенствования системы управления на современном этапе определяется многими факторами. Это и оптимизация численности аппарата управления, его функций; внедрение автоматизированных систем управления и разработки систем принятия решения.

Стратегия поведения ориентирована на поиск оптимального решения между централизацией и децентрализацией властных функций, что обусловлено необходимостью: оперативно реагировать на изменения во внешней среде; установить рациональные связи между звеньями и структурами управления на всех уровнях, минимизировать число ступеней структуры управления; повысить оперативность принимаемых решений.

С этих позиций структуру управления можно рассматривать как форму разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой происходит процесс управления.

В современных условиях происходит дальнейшее совершенствование управленческой деятельности, вызванное ускоряющимся научно-техническим прогрессом, усложнением проблемы торговли. Вместе с тем возникла необходимость изучения форм и методов управления на уровне основного хозяйственного звена – организации. Использование опыта на отечественных предприятиях одна из важнейших задач.

Для ООО «Славный» структурные реорганизации имеют огромное значение, поэтому вопросы совершенствования организационной структуры являются весьма актуальными.

Целью данного дипломного проекта является разработка проектных предложений повышающих эффективность организационной структуры предприятия ООО «Славный».

В связи с этим основными задачами являются:

- изучить теоретические основы организационной структуры управления предприятием;

- провести краткую экономическую характеристику ООО «Славный»;

- анализ действующей структуры управления предприятия;

- оценка эффективности организационной структуры управления ООО «Славный»;

- разработка мероприятий по совершенствованию структуры управления на исследуемом предприятии.

Объектом исследования в данной работе является организационная структура общества с ограниченной ответственностью «Славный».

Предметом исследования является эффективность действующий организационной структуры управления на анализируемом предприятии.

При написании проекта использовались учебные пособия, статьи, сайты, посвященные производственной структуре предприятий и документация ООО «Славный».

Заключение:

Для каждой организации существует наилучшая и только ей присущая организационная структура управления, поэтому каждая организация сама должна строить структуру управления приемлемую только для нее. Любая организация имеет некоторые особенности использования технологического оборудования, профессионализма и личностных качеств персонала, порядков и традиций между работниками по вертикали и горизонтали. Каждая организация имеет свою историю, культуру, технологическую философию и персонал. Для осуществления их гармонического взаимодействия и служит единственная, наиболее подходящая к ним организационная структура управления. Оригинальность конкретной организационной структуры управления достигается на базе использования существующих типов линейных, функциональных, штабных, и других структур путем включения в них или исключения из них каких-либо подразделений или связей.

При написании дипломного проекта было рассмотрено следующее:

1. Дано понятие организационной структуры предприятия и факторов ее определяющих. Произведен анализ основных типов организационных структур, выделены преимущества и недостатки каждой из них.

2. Большое внимание было уделено принципам и методам формирования структур, выбору типа и комбинациям видов структур, и изучению принципов их построения. Изучение разновидностей типов структур позволило отметить их основные достоинства и недостатки, которые нужно учитывать при совершенствовании организационных структур управления.

3. Дана характеристика исследуемого объекта (ООО «Славный»): основные технико-экономические показатели деятельности и финансового состояния предприятия.

4. Рассмотрена организационная структура исследуемого объекта, определен ее вид. Анализ действующей организационной структуры управления ООО «Славный» показал, что данная структура близка к совершенству. Но она централизована и отсутствие гибкости не позволяет решать современные задачи. Новые экономические условия, требующие решения научно-производственных задач, обусловленных новыми целями функционирования привели к замедлению сроков реализации программ объединения.

5. Описаны возможные пути совершенствования организационной структуры предприятия. Проведена оценка возможных путей улучшения структуры управления. Четкий организационный механизм необходим в условиях перестройки для повышения эффективности управления.

6. Предложен возможный путь совершенствования организационной структуры исследуемого объекта – это модель диверсифицированной организации, ориентированной на стратегическое управление.

Структура организации – это логическая взаимосвязь и взаимозависимость уровней управления и подразделений, построенная в такой форме, которая позволяет наиболее эффективно достигать целей организации.

В предложенной организационной структуре управления у генерального директора появились два заместителя: заместитель директора по общим вопросам и заместитель директора по производству. Заместителю по общим вопросам подчинили: юриста, отдел кадров, бухгалтерию. Заместителю по производству подчинены: управляющие магазинами и менеджеры среднего звена.

Были определены управленческие функции для каждого структурного подразделения ООО «Славный», обязанности, ответственность и права подразделений и работников, характер соподчиненности между звеньями организации. При предложенной структуре произошло: освобождение руководителя предприятия от принятия типовых оперативных решений и возможности более качественно заниматься разработкой стратегических решений из-за частичного делегирования полномочий генерального директора его заместителям.

Любая перестройка структуры управления предприятия требует оценки, прежде всего с точки зрения достижения поставленных целей. Оценка эффективности предложенной организационной структуры показала, что произошел рост коэффициента на 0,15. Что свидетельствует о правильном выборе организационной структуре управления.

Список литературы:

1. Балабанов И. Т. Основы финансового менеджмента. – М. : Финансы и ста-тистика, 2005. – 275с.

2. Беляев В. К. Новое в управлении экономикой предприятия: Справ. -метод. пособие. – Иркутск. : Изд-во Иркут. ун-та, 2004. – 219с.

3. Бир С. Наука управления / С. Бир; пер. с англ. – 2-е изд. – М. : ЛКИ, 2007. – 120с.

4. Бойдел Т. Как улучшить управление организацией: Пособие для руково-дителя. – М. : АО «Ассиана», 2004. – 312с.

5. Боссиди Л. Искусство результативного управления / Л. Боссиди, Р. Чаран. – М. : Добрая книга, 2004. – 288с.

6. Валуев С. А. , Игнатьева А. В. Организационный менеджмент. – М. : Инфра-М, 2003. – 254с.

7. Галькович Р. С. , Набоков В. И. Основы менеджмента. – М. : ИНФРА-М, 2005. – 376с.

8. Вебер М. Бизнес-вычисления: практика расчета основных показателей / М. Вебер. ; пер. с нем. - М. : Омега-Л, 2007. – 143с.

9. Веснин В. Р. Основы менеджмента. – М. : «Триада, Лтд», 2001. – 273с.

10. Герчикова И. Н. Менеджмент. – М. : Банки и биржи. ЮНИТИ, 2005. – 543с.

11. Демидова А. В. Исследование систем управления: конспект лекций / А. В. Демидова. – М. : Приор-издат, 2005. – 96с.

12. Дункан Д. У. Основополагающие идеи в менеджменте: пер. с англ. – М. : Дело, 2004. – 476с.

13. Дятлов А. Н. Общий менеджмент: Концепции и комментарии: учебник для вузов / А. Н. Дятлов, М. В. Плотников, И. А. Мутовин. – М. : Альпина, 2007. – 400с.

14. Егоршин А. П. Управление персоналом. – Н. Новгород: НИМБ, 2001. – 433с.

15. Иванцевич Дж. М. , Лобанов А. А. Человеческие ресурсы управления. Ос-новы управления персоналом. – М. : Дело, 2004. – 254с.

16. Игнатьева А. В. Основы менеджмента. – М. : Экономическое образование, 2005. – 432с.

17. Информационные ресурсы для принятия решений: учеб. пособие для ву-зов / Веревченко А. П. [и др. ]. – М. : Академический проект; Екатеринбург: Деловая книга, 2002. – 560с.

18. Исследование рынка общественного и быстрого питания (фаст-фуд) Санкт-Петербурга. // РБК, 11 ноября 2009.

19. Кабушкин Н. И. Основы менеджмента. – М. : Экомпресс, 2001. – 211с.

20. Кабушкин Н. И. Организационные формы и структура управления органи-зацией // Методы и принципы менеджмента. – 2000. – №2. – с. 105 – 118.

21. Климович Л. Х. Основы менеджмента: учебное пособие для учащихся ССУЗов. – Мн. : Дизайн ПРО, 2005. – 144с.

22. Кондратьев В. В. 7 нот менеджмента: настольная книга руководителя / Кондратьев В. В. , ред. – 6-е изд. , перераб. и доп. – М. : Эксмо, 2007. – 832с.

23. Никифоров А. Д. Управление качеством: учеб. пособие для вузов / А. Д. Никифоров. – 2-е изд. , стер. – М. : Дрофа, 2006. – 719 с. : ил.

24. Новицкий Н. И. Сетевое планирование и управление производством: учеб. -практ. пособие / Н. И. Новицкий. – М. : Новое знание, 2004. – 159с.

25. Райченко А. В. Менеджмент: учеб. пособие для сред. проф. образования / А. В. Райченко, И. В. Хохлова. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 368с.

26. Романов А. Н. и др. Маркетинг. – М. : Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005. – 432с.

27. Русинов Ф. М. , Никулин Л. Ф. , Фаткин Л. В. Менеджмент и самоменедж-мент в системе рыночных отношений. – М. : ИНФРА-М, 2004. – 211с.

28. Экономико-статистический анализ: Учеб. пособие для вузов/ Под ред. проф. С. Д. Ильенковой. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 215 с

29. Экономика предприятия: Учебник – 2-е изд. , перераб. и доп. ; Под ред. Се-менова В. М. –М. : Центр экономики и маркетинга, 2000. – 312 с.

30. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. Я. Горфинкеля, В. А. Швандара. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003 – 718 с.

31. Экономика торгового предприятия: Торговое дело: Учебник // Брагин Л. А. – М. : ИНФРА-М, 2006. – 314с.

32. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие // Раздорожный А. А. – М. : РИОР, 2005. – 95с.

33. Экономика организации: Учебник // Кнышова Е. Н. , Панфилова Е. Е. – М. : ИНФРА-М, ФОРУМ, 2005. – 336с.

34. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах): Учебное пособие // Скляренко В. К. , Кучеренко А. И. , Акуленко Н. Б. , Прудников В. М. – М. : ИНФРА-М, 2006. – 256с.

35. Экономика предприятия/Под, ред. В. Я. Горфинкеля и В. А. Швандара. - М. : Банки и биржи, 2005. – 587с.

36. Экономика предприятия (фирмы): Практикум // Поздняков В. Я. , Волков О. И. – М. : ИНФРА-М, 2006. – 331с.

37. Янчевский В. Г. Основы менеджмента: Учеб. пособие. – Мн. : ТетраСи-стемс, 2004. – 224с.

38. http://www. evrasia. spb. ru/

39. http://www. allcafe. info/restaurants/to/105308/

40. http://www. bcprofi. ru/business/articles/1724/

41. http://www. stardogs. ru/brand/corporate/1166

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: