• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Автоматизация процесса дозирования продукта

Предмет:Общественное питание
Тип:Курсовая
Объем, листов:15
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:автоматизация, технологический процесс, безопасность технологических процессов, система автоматического контроля, обьект управления, автоматическая система управления технологическими процессами, дозаторы, дозирование
Процент оригинальности:
93 %
Цена:0 руб.
Содержание:

Реферат

Введение

1. Описание и анализ технологического процесса

2. Описание структурной схемы автоматизации технологического процесса

3. Анализ САР

4. Безопасность жизнедеятельности

Заключение

Литература

Вступление:

В первом разделе описываем технологический процесс дозирования.

Во втором разделе описываем структурную схему автоматизации процесса дозирования продуктов и проводим её преобразование, для упрощения дальнейшего её анализа.

В третьем разделе проводим анализ САР для определения устойчивости системы.

В четвертом разделе рассматриваются вопросы безопасности жизнедеятельности, охраны труда при данном технологическом процессе.

Одной из приоритетных целей и задач социально-экономического развития республики и укрепления агропромышленного комплекса остается обеспечение населения продуктами питания и на этой основе, укрепление продовольственной безопасности страны. Пищевая промышленность является одной из крупнейших отраслей, которая призвана обеспечивать население страны продуктами питания, являющимися основным источником белков.

В настоящее время проводится большая работа по техническому перевооружению предприятий пищевой промышленности и внедрению прогрессивной технологии. Освоено производство блюд быстрого приготовления. Увеличился выпуск фасованных товаров, применяются новые виды упаковочных материалов, которые обеспечивают длительное сохранение и снижение потерь пищевой продукции. Обновление ассортимента пищевой продукции необходимо на основе научно обоснованных рекомендаций в соответствии с теорией сбалансированного питания.

На протяжении последних десятилетий вследствие механизации и автоматизации труда, сокращения продолжительности рабочего дня и рабочей недели, развития общественного и личного транспорта, расширения коммунальных услуг энергозатраты человека снизились в 1,5 - 2 раза.

Необходимо, чтобы ассортимент и состав пищевых продуктов соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны. Производство качественной продукции зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологии переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и

трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины.

Эффективность и безопасность технологических процессов можно значительно повысить благодаря внедрению более совершенных технологий при производстве пищевых продуктов в промышленности, автоматизации данных процессов.

Технологический процесс – это логическая последовательность трудовых или иных действий работников, в результате которых из исходных материалов (сырья) образуется готовая продукция. Технологический процесс состоит из стадий, которые бывают: заготовительными, обработочными и сборочными.

Каждая стадия состоит из более мелких частиц: элементов, которые делятся на: основные, промежуточные, окончательные.

Основной элемент – технологическая операция, законченная работником или бригадой на одном рабочем месте при постоянном наборе предметов и средств труда.

Под автоматизацией технологического процесса понимают совокупность методов и средств, предназначенных для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление производственным процессом без непосредственного участия человека.

Целями автоматизации технологического процесса являются: повышение эффективности и безопасности производственного процесса, достигаемые за счет улучшения качества регулирования, повышения коэффициента готовности оборудования, улучшения эргономики труда операторов процесса.

Автоматическая система регулирования (АСР) технологического процесса определяется как совокупность управляемого объекта и автоматического управляющего устройства, взаимодействующих между собой. При этом имеется в виду функционирование этих систем без участия человека.

АСР широко применяются при автоматизации технологических аппаратов, агрегатов и установок, составляя основу локальной автоматизации там, где в настоящее время могут быть созданы системы управления, не предусматривающие участия человека.

Задачи автоматизации технологического процесса решаются за счет внедрения современных методов автоматизации и современных средств автоматизации. В результате автоматизации технологического процесса создаётся АСУ ТП.

АСУ ТП характеризуется наличием автоматических средств сбора и обработки информации, в первую очередь ЭВМ; человек в этой системе лишь принимает участие в выработке решений по управлению.

Таким образом, целью курсовой работы является анализ системы автоматического регулирования технологического процесса дозирования продуктов.

Заключение:

Основные задачи курсовой работы:

• описание технологического процесса;

• обзор и анализ наиболее распространенных схем автоматизации заданного ТП;

• описать структурную схему автоматизации ТП и ее элементы;

• осуществить (если требуется по заданию) выбор датчика и других элементов схемы;

• выполнить анализ схемы автоматизации разработать вопросы охраны труда и охраны окружающей среды согласно теме курсовой работы.

Список литературы:

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: