• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Кафе на 60 посадочных мест при отделе ЗАГС с организацией банкетного обслуживания

Предмет:Общественное питание
Тип:Курсовая
Объем, листов:36
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:общественное питание, нормы, блюдо, услуги, ГОСТ, кафе, сырье, технологическая карта, услуги, соус, работа
Процент оригинальности:
62 %
Цена:300 руб.
Содержание:

Введение 2

1. Общая характеристика предприятия 3

2. Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания 5

3. Характеристика горячего цеха предприятия 11

4. Характеристика торговой деятельности и обслуживания потребителей 21

5. Организация работ по охране труда 21

Заключение 22

Приложения 23

Список литературы 32

Вступление:

В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям.

Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения страны, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у горожан и 4-6% в сельской местности.

В развитых странах расходы на общественное питание в 1,5 - 4 раза выше, причем повсеместно испытывают тенденции к росту.

По обеспеченности предприятиями общественного питания наша страна уступает экономически развитым странам примерно в 2,5 раза, причем предприятий открытого типа в расчете на 10 тыс. человек у нас меньше примерно в 6 раз.

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятия общественного питания - важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.

Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависит от ее материально-технической базы, внедрения в проекты прогрессивных научно-технических достижений.

Настоящее время размещение предприятий общественного питания обусловлено характером сложившейся системы расслоения, планировочными и социально-демографическими условиями каждого конкретного города. Особое значение при этом приобретает решение проблемы взаимосвязи системы размещения со структурой расслоения в городе и зале, его влияния и соответственно со структурой внутригородской транспортной связи.

Технологическая политика в области проектирования и стратегия продукции отрасли направлена на достижение следующих целей: новейших достижений науки и техники, обеспечивающих совершенствование материально-технической базы отрасли и повышение эффективности строительства и эксплуатации здания и комплекса предприятий, формирование рациональной системы торгового обслуживания населения на основе создания перспективных планов развития и размещения сети предприятий общественного питания, их оснащение прогрессивным торгово-техническим и подъемно-транспортным оборудованием, реконструкцию действующих предприятий и их перепрофилирование, внедрение прогрессивной и индустриальной технологии, научной организации труда, увеличение производительности и улучшение условий труда работников, повышение культуры обслуживающего населения.

В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг к другу. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширение ассортимента блюд. Проектирование представляет собой взаимоувязанный комплекс работ, в результате выполнения которого составляют техническую документацию для строительства или реконструкции зданий, сооружений.

Заключение:

В данном курсовом проекте предложена производственная программа кафе на 60 посадочных мест при отделе ЗАГС с организацией банкетного обслуживания.

Во введении показана актуальность проекта, объясняющаяся необходимостью заведений общественного питания, предоставляющих комплекс услуг. Определены задачи проекта, разрабатываемые в пояснительной записке, указаны объект и предмет проектирования, определены методы проектирования.

В технологическом разделе проекта разработана производственная программа кафе, произведен расчет количества блюд, реализуемых за день, соотношение блюд по видам и ассортименту, составлено меню, в которое в общей сложности включены более 76 наименований, составлены технологических карт. Меню кафе представляет широкий ассортимент блюд: фирменные блюда, холодные и горячие закуски, сладкие блюда, кондитерские изделия. Приведены нормативные документы на эти виды продукции. Рассчитана численность производственных работников.

Список литературы:

1. Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30. 03. 99 г. № 52-ФЗ.

2. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях. 2001.

3. Постановление правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» от 15. 08. 97 г. № 1036.

4. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей. М. : Госстандарт России, 1999 .

5. ГОСТ 2. 105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М. : Госстандарт России, 1995.

6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПин 2. 3. 2. 1324-03. -М. : Минздрав России, 2003. —24 с.

7. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

8. СанПиН 2. 3. 21078-2001. М. : Минздрав РФ, 2001. -26 с.

9. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям об­щественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых про­дуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2. 3. 6. 1079—01. — М. : Минздрав РФ, 2001. -72 с.

10. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. ВНТП-04-96. М. : М-Глобус, 1996-71с.

11. СП 2. 2. 2. 1327-03. Гигиенические требования к организации технологических процессов, технологическому оборудованию и рабочему инструменту.

12. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. /Под редакцией Елисеевой Л. Г. М. : МФУЭР. 2006. -321 с.

13. Дзюба Г. Н. , Троицкая Е. Я Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление проекта. Учебное пособие. М. : Изд-во Рос. экон. акад. 2005. - 106 с.

14. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Дипломное проектирование предприятий общественного питания. Учеб. пособие / Под общей редакцией Л. 3. Шильмана. Саратов. 2001. - 368 с.

15. Кучер Л. С, Шкуратова Л. М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. –М. : Изд. дом «Деловая литература». 2002. -205 с.

16. Кучер Л. С. , Шкуратова Л. М. , Ефимов С. Л и др. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. – М: РКонсульт, 2002.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: