• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Организация производства на примере столовой

Предмет:Общественное питание
Тип:Курсовая
Объем, листов:30
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:общественного, питания, тыс, изд, смену, теста, изделий, кондитерских, предприятий, цеха, машина, столовой, состав, кондитерского, блюд
Процент оригинальности:
84 %
Цена:300 руб.
Содержание:

Введение 3

1. Теоретическая часть 5

1. 1. Характеристика предприятия 5

1. 2. Состав производственных помещений и их характеристика 6

1. 3. Меню и производственная программа 9

1. 4. Этапы организации производства 17

2. Практическая часть 22

2. 1. Техническое оснащение кондитерского цеха на предприятии общественного питания

22

2. 2. Оперативное планирование 27

Заключение 30

Список литературы 31

Вступление:

В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям.

Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения страны, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у горожан и 4-6% в сельской местности.

В развитых странах расходы на общественное питание в 1,5 - 4 раза выше, причем повсеместно испытывают тенденции к росту.

По обеспеченности предприятиями общественного питания наша страна уступает экономически развитым странам примерно в 2,5 раза, причем предприятий открытого типа в расчете на 10 тыс. человек у нас меньше примерно в 6 раз.

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятия общественного питания - важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.

Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависит от ее материально-технической базы, внедрения в проекты прогрессивных научно-технических достижений.

Настоящее время размещение предприятий общественного питания обусловлено характером сложившейся системы расслоения, планировочными и социально-демографическими условиями каждого конкретного города. Особое значение при этом приобретает решение проблемы взаимосвязи системы размещения со структурой расслоения в городе и зале, его влияния и соответственно со структурой внутригородской транспортной связи.

Технологическая политика в области проектирования и стратегия продукции отрасли направлена на достижение следующих целей: новейших достижений науки и техники, обеспечивающих совершенствование материально-технической базы отрасли и повышение эффективности строительства и эксплуатации здания и комплекса предприятий, формирование рациональной системы торгового обслуживания населения на основе создания перспективных планов развития и размещения сети предприятий общественного питания, их оснащение прогрессивным торгово-техническим и подъемно-транспортным оборудованием, реконструкцию действующих предприятий и их перепрофилирование, внедрение прогрессивной и индустриальной технологии, научной организации труда, увеличение производительности и улучшение условий труда работников, повышение культуры обслуживающего населения.

В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг к другу. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширение ассортимента блюд. Проектирование представляет собой взаимоувязанный комплекс работ, в результате выполнения которого составляют техническую документацию для строительства или реконструкции зданий, сооружений.

Заключение:

В курсовой работе рассмотрены следующие вопросы: характеристика предприятия столовая «Уплетай-ка», состав производственных помещений и их характеристика, меню и производственная программа, этапы организации производства, техническое оснащение кондитерского цеха на предприятии общественного питания, оперативное планирование.

Курсовая работа содержит 4 рисунка, 5 таблиц, 31 страницу и 9 источников литературы.

Список литературы:

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания / Авт. -сост. А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. – М. : ИКТЦ «Лада», К. : Изд-во «Арий», 2006. – 680 с.

2. Смагина И. Н. , Смагин Д. А. Организация коммерчской деятельности в общественном питании. – М. : Изд-во Эксмо, 2005. – 336 с.

3. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания:Учеб. для нач. проф. образования. – М. : ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. – 256 с.

4. Вайтанис, М. А. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / М. А. Вайтанис; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. – 149 с.

5. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Ю. И. Лавриненко, Г. М. Ястина. – М. : Колос, 2000. – 216с.

6. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.

7. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.

8. ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.

9. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: