• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Принципиальная технологическая схема производства вареных колбас

Предмет:Общественное питание
Тип:Курсовая
Объем, листов:41
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:пара, теплоты, расход, тсм, воды, гджсм, нужды, продукции, видов, системы, горячей, кджкг, отдельных, конденсата, технологические
Процент оригинальности:
96 %
Цена:1500 руб.
Содержание:

Аннотация.

Содержание.

Исходные данные.

1. Принципиальная технологическая схема производства вареных колбас.

2. Основные потребители теплоты и холода производства вареных колбас, возможные энергоносители и системы для их получения.

3. Тепловой баланс предприятия.

3. 1. Расход теплоты и пара на технологические нужды.

3. 2. Расход теплоты и пара на горячее водоснабжение.

3. 3. Расход теплоты и пара на отопление.

3. 4. Расход теплоты и пара на вентиляцию.

3. 5. Расход теплоты на отпуск сторонним потребителям.

3. 6. Расход теплоты на собственные нужды

3. 7. Баланс потребления теплоты и пара предприятием.

4. Характеристики режимов потребления теплоты в форме пара и горячей воды предприятием.

5. Подбор теплогенерирующего и вспомогательного оборудования источника теплоты системы теплоснабжения.

5. 1. Принципиальная технологическая схема теплоснабжения и ее описание.

5. 2. Подбор теплогенераторов.

5. 3. Подбор экономайзеров.

5. 4. Подбор дутьевых вентиляторов.

5. 5. Подбор дымососов.

5. 6. Подбор оборудования химводоподготовки.

5. 7. Подбор деаэраторов.

6. Расчет тепловых сетей.

6. 1. Определение внутреннего диаметра теплопроводов (паропровода на технологические нужды, конденсатопровода, трубопровода горячей воды).

6. 2. Расчет и подбор толщины тепловой изоляции теплопроводов.

6. 3. Расчет потерь теплоты и снижение энтальпии теплоносителя при транспортировке по наружным тепловым сетям.

7. Расчет и подбор оборудования теплоподготовительной установки.

7. 1. Схема включения, расчет и подбор водоподогревателей системы горячего водоснабжения. . . . . . . . . . . . . . . .

7. 2. Схема включения, расчет и подбор водоподогревателей системы горячего водоснабжения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

7. 3. Расчет и подбор аккумуляторов горячей воды. . . . . . . . . . . . . . . . .

7. 4. Подбор насосов системы горячего водоснабжения. . . . . . . . . . . . . . .

7. 5. Подбор циркуляционных насосов системы отопления. . . . . . . . . . . . .

7. 6. Подбор конденсатных насосов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

7. 7. Подбор конденсатных баков. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

8. Показатели работы системы теплоснабжения. . . . . . . . . . . . . . . . . .

8. 1. Годовой расход теплоты на технологическое потребление. . . . . . . . . . .

8. 2. Годовой расход теплоты на горячее водоснабжение. . . . . . . . . . . . .

8. 3. Годовой расход теплоты на отопление. . . . . . . . . . . . . . . . . .

8. 4. Годовой расход теплоты на вентиляцию. . . . . . . . . . . . . . . . . .

8. 5. Годовой расход теплоты сторонними потребителями. . . . . . . . . . . . . .

8. 6. Годовой расход теплоты на собственные нужды. . . . . . . . . . . . . . . .

8. 7. Суммарная годовая теплопроизводительность источника теплоты. . . . . . .

8. 8. Средний коэффициент загрузки эксплуатируемых котельных агрегатов. . . . . .

8. 9. КПД котельной с учетом коэффициента загрузки эксплуатируемых котельных агрегатов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

8. 10. Годовой расход топлива. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

8. 11. Максимальный часовой расход топлива котельной. . . . . . . . . . . . . . .

8. 12. Номинальная теплопроизводительность котельной. . . . . . . . . . . . . .

8. 13. Удельный расход топлива на получение теплоты. . . . . . . . . . . . . . .

8. 14. Испарительность топлива. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. Оценка себестоимости отпускаемой теплоты. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 1. Затраты на топливо. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 2. Затраты на воду. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 3. Затраты на электрическую энергию. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 4. Затраты на амортизацию. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 5. Затраты на текущий ремонт зданий и оборудование котельной. . . . . . . . .

9. 6. Затраты на заработную плату. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 7. Затраты на страховые отчисления. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 8. Прочие затраты. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 9. Годовые эксплуатационные затраты. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 10. Ожидаемая себестоимость теплоты. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. 11. Структура себестоимости теплоты и пути ее снижения. . . . . . . . . . .

10. Побочные энергетические и материальные ресурсы производства сосисок и методы их рекуперации. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

11. Алгоритм автоматизации. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Автоматизация системы отопления. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Таблицы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Графики. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Литература. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вступление:

1) Расход пара на технологические нужды:

где - расход пара на выработку отдельных видов энергоемкой продукции, т/см.

- расход пара на производство остальных видов менее энергоемкой продукции,

т/см.

где - расходы пара на выработку отдельных видов продукции, т/т.

- проектная мощность по выработке отдельных видов продукции, т/см.

Принимаем для цельномолочной продукции 0,25 т/т, для масла животного 7,5 т/т, для сыра 7,5 т/т,

=0,25*10=2,5 т/см.

=7,5*3=22,5 т/см.

=7,5*6=45 т/см.

где - доля ненормируемого расхода пара на технологические нужды от нормируемого.

Принимаем 0,15

= 0,15*(2,5+22,5+45)=10,5 т/см.

=2,5+22,5+45+10,5=80,5 т/см.

2)Расход теплоты на технологические нужды:

где - расход теплоты на выработку нормируемых видов энергоемкой продукции, ГДж/см. ;

- расход теплоты на производство ненормируемых видов продукции, ГДж/см.

где - удельные расходы теплоты на выработку отдельных видов продукции, ГДж/т.

где - энтальпия пара, поступающего в цеха, принимается без учета потерь теплоты при его транспортировке, т. е. равной энтальпии пара , вырабатываемого в котельной, кДж/кг:

Принимаем давление в котле 1,4 МПа, тогда:

кДж/кг

здесь - энтальпия кипящей воды при давлении , кДж/кг.

- теплота парообразования при давлении , кДж/кг.

- степень сухости пара принимается в пределах 0,93. . . 0, 95;

- доля "глухого" пара в его общем потреблении при выработке отдельных видов продукции;

- энтальпия пароконденсатной смеси для отдельных видов продукции, кДж/кг:

здесь - энтальпия кипящей воды при давлении пароконденсатной смеси для отдельных видов продукции, кДж/кг;

- теплота парообразования при давлении для отдельных видов продукции, кДж/кг;

- степень сухости пароконденсатной смеси для отдельных видов продукции.

= 561+ 2163,6*0,1=777,4 кДж/кг

= 561+ 2163,6*0,1=777,4 кДж/кг

= 561+ 2163,6*0,1=777,4 кДж/кг

Тогда при и , имеем:

=[2690,1(1-0,4) + (2690,1-774)0,4]0,25* =0,6 ГДж/т

= 0,6 * 10=6 ГДж/см.

=[2690,1(1-0,4) + (2690,1-774)0,4]7,5* =17,85 ГДж/т

=17,85*3=53,55ГДж/см.

=[2690,1(1-0,4) + (2690,1-774)0,4]7,5* =17,85 ГДж/т

=17,85*6=107. 1ГДж/см

3)Расход теплоты на производство ненормируемых видов продукции

= 0,15 *(6+53,55+107,1)=25 ГДж/см.

= (6+53,55+107,1) + 25=191,65 ГДж/см.

Заключение:

При пастеризации происходит подогрев молока до 70°С, котрое производится горячей водой. Далее при пастеризации молоко подогревают паром и образуется конденсат с t=90°С. Этот конденсат подводят к системе сепарации, и с его помощью подогревают молоко. После системы пастеризации выходит конденсат с t=10°С как побочный продукт.

Дж/кг

Список литературы:

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: