• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Русская кухня

Предмет:Общественное питание
Тип:Курсовая
Объем, листов:18
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:кладут, русской, блюдо, соответствует, лук, варят, бульон, суп, продуктов, нарезают, питания, блюда, кухни, кухня, нетто
Процент оригинальности:
91 %
Цена:180 руб.
Содержание:

Введение. 4

1 Технологическая часть. 6

1. 1 Из истории русской кухни. 6

1. 2 Ассортимент блюд. 8

1. 3 Приготовление супов. 9

1. 4 Технологические карты. 11

2 Разработка нормативной документации. 16

2. 1 Технико-технологическая карта. 17

Заключение . 19

Список используемой литературы. 20

Вступление:

Русская кухня—традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию.

Предприятие общественного питания играет заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий, но заметно расширяется их диапазон. Создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей – одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня. В наше время есть много предприятий с разными кухнями, именно сейчас выгодно, чтобы в их число входило предприятия с русской кухней, так как наша кухня славится большим ассортиментом первых блюд и таких предприятий мало, что может довольно-таки способствовать конкурентоспособности с другими предприятиями.

Супы главное блюдо в русской кухни. Именно поэтому их можно застать в меню предприятий общественного питания. Они играют важную роль и в питании человека, так как в их составе много витаминов и прочих веществ, необходимых для человеческого организма, и они обладают сытостью и насыщенностью. Сейчас русская кухня стала в значительной мере интернациональной, поскольку нам стали доступны многие продукты, которые еще недавно считались экзотическими и малоизвестными. Открываются китайские и японские рестораны, итальянские пиццерии и английские пабы. Неизменным остается энтузиазм русских поваров осваивать новые кулинарные технологии, вводить в обиход новые виды продуктов и пряностей, экспериментировать с современным кухонным оборудованием, разнообразить блюда русской кухни и радовать этим потребителей предприятия.

В том, что и как мы едим, ярко проявляются характерные черты бытового уклада жизни многих поколений наших предков. Еда и все, что с нею связано,- неотъемлемая часть материальной культуры любого народа. Русский народ также вписал в мировую кулинарную книгу сотни рецептов прекрасных блюд, оставил нам в наследство замечательные традиции стола, в основе которых лежит бережное, уважительное отношение к продуктам питания. Однако за последнюю сотню лет, по существу, не создано более или менее фундаментальной работы, посвященной истории русского кулинарного искусства.

Конечно, проходят годы, десятилетия, века, унося с собой многое. Не является исключением в этом отношении и еда. Меняются продукты питания, совершенствуется кухонная техника. Некоторые архаичные блюда воспринимаются сегодня, как керосиновая лампа. Действительно, тюря справедливо уступила место на нашем столе блюдам, более отвечающим требованиям современной науки о питании. Отказались и от других блюд, имеющих очень сложную технологию приготовления и отнимающих массу времени.

Из всего вышеперечисленного можно вынести одно, что эта кухня сейчас актуальна, так как, зачем придумывать что-то новое, если за предыдущие столетия народ изобрел столько всевозможных блюд на любой вкус. Тем более что не зря говорят: новое – это хорошо забытое старое. И это еще раз доказывает, что народный опыт заслуживает того, чтобы его не забывали, а изучали и использовали на предприятиях и в домашних условиях.

Заключение:

Таким образом, русская кухня, пройдя чрезвычайно сложный и длительный путь развития, предстает сегодня в весьма многогранной форме. Современный стол не является результатом простого сложения того, что было характерно для отдельных этапов развития русской национальной кухни. Многое из того, что в прошлом представляло ценный кулинарный опыт, в наше время забыто как не представляющее особой пищевой ценности с точки зрения физиологии питания. Именно поэтому стоит развивать предприятия с русской кухней, так как исходя из данной работы, мы узнали, что в русской кухне ассортимент блюд разнообразен.

Список литературы:

1. Л. А. Радченко «Организация производства на предприятии общественного питания» 2009 год.

2. В. М. Ковалев, Н. П. Могильный «Русская кухня: традиции и обычаи» 1990 год.

3. Н. Н. Ковалев «Рассказы о русской кухне» 1984 год.

4. В. В. Усов «Русская кухня» 1992 год.

5. В. В. Усов «Русская кухня» 2007 год.

Бесплатные работы: