• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Организации акционерного общества ЗАО «Пицца Хаус»

Предмет:Право
Тип:Курсовая
Объем, листов:40
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:общества, «пицца, хаус», акционерного, акций, деятельности, предприятия, коэффициент, продукции, акционеров, капитала, акции, компании, общество, сырья
Процент оригинальности:
85 %
Цена:300 руб.
Содержание:

Введение…………………………………………………………………………

Глава 1. Теоретические основы создания и организации акционерного общества…………………………………………………………………………

1. 1. Принципы организации акционерного общества………………………. .

1. 2. Типы акционерного общества и их функционирование………………. . .

1. 3. Управление акционерным обществом……………………………………

Глава 2. Организационно-экономическая характеристика деятельности ЗАО «Пицца Хаус»……………………………………………………………. .

2. 1. Краткая характеристика предприятия ЗАО «Пицца Хаус»……………. .

2. 2. Общая характеристика финансово-экономического состояния ЗАО «Пицца Хаус»…………………………………………………………………. . .

2. 3. Выявление потенциальных возможностей ЗАО «Пицца Хаус»………. . .

Глава 3. Методика и результаты проведенного анализа деятельности ЗАО «Пицца Хаус»…………………………………………………………………. . .

Заключение……………………………………………………………………. . .

Список использованной литературы…………………………………………. . 3

Вступление:

В условиях рыночных отношений и сложившейся на данный момент в России эпохи становления экономической и политической стабилизации, от-ношения форм собственности играют далеко не последнюю, и даже, одну из основополагающих ролей в дальнейшем экономическом развитии нашей стра-ны.

Возникшая проблема разгосударствления и приватизации (перехода от государственной к негосударственной форме собственности) крупных пред-приятий Российской Федерации, сложности, вытекающие из сложившейся си-туации, требует тщательного рассмотрения таких предметов, как:

- понятие и содержание акционерного общества;

- типы акционерной формы собственности и особенности формирования ее капитала;

- преимуществ акционерной формы собственности;

- национальные особенности акционирования в Российской Федерации.

Акционерные общества с момента их появления в Российской Федера-ции пережили бурный рост и по сей день их количество увеличивается: акцио-нерные общества создаются вновь, реорганизуются, создаются путем разгосу-дарствления. И этот процесс обусловлен, прежде всего, тем, что вложения средств в предпринимательскую деятельность, в общем, и в акционирование в частности, с целью получения дохода, стало в силу ряда причин весьма при-влекательна для юридических и физических лиц.

Учитывая актуальность этой темы, мною и была избрана в качестве темы курсовой работы «Анализ опыта создания и деятельности акционерного обще-ства».

Цель работы изучение анализа опыта создания и деятельности акционер-ного общества.

Задачами при этом являются:

- изучение теоретических основ создания и функционирование акцио-нерного общества;

- анализирование организационно-экономической характеристики дея-тельности акционерного общества, в нашем случае на примере ЗАО «Пицца Хаус»;

- выявить потенциальные возможности компании «Пицца Хаус»;

- описать методику и результаты данного анализа деятельности ЗАО «Пицца Хаус»;

- а в заключение дать собственные рекомендации по улучшению функ-ционирования компании по производству полуфабриката-пиццы «Пицца Ха-ус».

Заключение:

Переход к рыночным отношениям требует глубоких сдвигов в экономике - решающей сфере человеческой деятельности. Необходимо осуществить крутой поворот к интенсификации производства, переориентировать каждое предприятие, организацию, фирму на полное и первоочередное использование качественных факторов экономического роста. Должен быть обеспечен переход к экономике высшей организации и эффективности с всесторонне развитыми производитель-ными силами и производственными отношениями, хорошо отлаженным хозяйст-венным механизмом. В значительной степени необходимые условия для этого создает рыночная экономика.

Каковы же могут быть пути повышения эффективности деятельности ЗАО «Пицца Хаус»?

Во-первых, важнейшим фактором повышения эффективности общественно-го производства, обеспечение высокой его эффективности был и остается научно-технический прогресс. До последнего времени НТП проистекал эволюционно. Преимущество отдавалось совершенствованию уже существующих технологий, частичной модернизации машин и оборудования. Такие меры давали определен-ную, но незначительную отдачу. Недостаточны были стимулы разработки и вне-дрения мероприятий по новой технике. В современных условиях формирования рыночных отношений нужны революционные, качественные изменения, переход к принципиально новым технологиям, к технике последующих поколений - корен-ное перевооружение всех отраслей экономики на основе новейших достижений науки и техники. Важнейшими направлениями НТП является:

- широкое освоение прогрессивных технологий;

- автоматизация производства, торговли и услуг;

- создание использование новых видов товаров.

В условиях перехода к рыночной экономике очень важны мероприятия на-учно-технического характера. Коллектив ЗАО «Пицца Хаус», его руководители главное внимание уделяют материальному стимулированию труда. Большая часть прибыли после уплаты налогов направляется в фонд потребления. Такое положе-ние ненормально. Очевидно, следует уделять должное внимание развитию пред-приятия на перспективу и направлять необходимые средства на новую технику, на расширение сети поставщиков и потребителей. Для этого следует использовать возможности проведения маркетинга через Интернет; полностью компьютеризи-ровать изучение спроса покупателей, учета поставок и реализации товара; вести бухгалтерский учет с использованием комплексной программы С-1; организовать технический контроль за хранением товара и состоянием производственного отде-ла.

Стремится изучить спрос и стараться его удовлетворить. Коренные преобра-зования в технике и в стимулировании труда, а также поддержание работников в творческих началах, мобилизация всех, не только технических, но и организацион-ных, экономических и социальных факторов создадут предпосылки для значитель-ного повышения производительности труда. Предстоит обеспечивать внедрение новейшей техники и технологии, широко применять прогрессивные формы науч-ной организации труда, совершенствовать его нормирование, укрепление порядка и дисциплины, стабильность трудового коллектива.

Одним из немаловажных фактов доставка товара быстро и эффективно.

Один из факторов повышения эффективности хозяйственной деятельности является совершенствование структуры ЗАО «Пицца Хаус». Целесообразно осу-ществить перераспределение средств в пользу обеспечения социальных потребно-стей, внедрения средств малой механизации и компьютеризации и повышение эф-фективности работы транспорта и связи со всеми клиентами.

Важное место в повышении эффективности хозяйственной деятельности за-нимают организационно-экономические факторы, включая управление. Особо воз-растает их роль с ростом масштабов и усложнением хозяйственных связей. Прежде всего, это развитие и совершенствование рациональных форм организации заку-пок и торговли - специализации, кооперирования и комбинирования.

Требует дальнейшего развития и совершенствования социально-торговая инфраструктура, оказывающая существенное влияние на уровень эффективности хозяйствования. В управлении - это совершенствование самих форм и методов управления, планирования, экономического стимулирования - всего хозяйственно-го механизма. В планировании - сбалансированность и реальность планов, опти-мально построенная система плановых показателей. В этой же группе факторов - широкое применение многообразных рычагов хозяйственного расчета и матери-ального поощрения, материальной ответственности и других хозрасчетных эконо-мических стимулов.

Список литературы:

1. Баканов М. И. , Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М. , 2002 г.

2. Балабанов И. Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капита-лом? - М. : Финансы и статистика, 2005.

3. Барингольц С. Б. Анализ финансового состояния промышленных предпри- ятий//Деньги и кредит. – 2004 г. - № 11.

4. Ворст Й. , Ревентлоу П. Экономика фирмы. – М. , 2003 г.

5. Вильямсон Оливер Е. Частная собственность и рынок капитала//ЭКО. - 2003 г. № 5.

6. Долан Эдвин Дж. Микроэкономика. - СПб, 2002 г.

7. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. – М. , 2004

г.

8. Иванов И. Развитие форм собственности на современном производст-ве//МЭМО. - 2005 г. № 3.

9. Едронова В. Н. , Мизиковский Е. А. Учет и анализ финансовых активов. – М. , 2003 г.

10. Кирисюк Г. М. , Ляховский В. С. Оценка банком кредитоспособности заемщика//Деньги и кредит. – 2003 г. - № 4.

11. Ковалев В. В. Финансовый Анализ. Управление Капиталом. Выбор Ин-вестиций. Анализ Отчетности. 2-е изд. ; перераб. и доп. – М. Финансы и статистика, 2002 г.

12. Крейнина М. Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной при-влекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве торговле. - М. , 2003 г.

13. Кузнецова Е. В. Финансовое управление компанией. – М. , 2001 г.

14. Мизиковский Е. А. Новые объекты бухгалтерского учета: акции, обли-гации, векселя. - М. , 2004 г.

15. Пансков В. Г. Главное — финансовая стабилизация//Финансы. – 2002 г. – № 6.

16. Питерс М. , Хизрич Р. Предпринимательство. – М. , 2004 г.

17. Первозванский А. А. , Первозванская Т. Н. Финансовый рынок: расчет и анализ. – М. , 2002 г.

18. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Изда-ние 2-е. - Минск, 2002 г.

19. Стоянова Е. С. Финансовое искусство предпринимателя. – М. , 2003 г.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: