• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Анализ производства и реализации продукции мясного скотоводства

Предмет:Сельское хозяйство
Тип:Курсовая
Объем, листов:27
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:производства, продукции, анализ, скотоводства, хозяйства, является, размер, мясного, реализации, курсовой, плана, сельского, введение, крс, проблема
Процент оригинальности:
95 %
Цена:300 руб.
Содержание:

Введение 3

1. Животноводство 4

2. Природно-экономическая характеристика хозяйства 5

2. 1. Природно-климатические условия 5

2. 2. Размер хозяйства и размер производства 7

2. 3 . Размер и структура товарной продукции 9

2. 4 . Производственные и экономические показатели деятельности хозяйства 11

2. 5. Состав, размер и структура земельных угодий 13

3. Анализ производства и реализации продукции мясного скотоводства 15

3. 1. Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому выходу продукции животноводства 16

3. 2. Анализ влияния отдельных факторов на выполнение плана производства прироста ж. м. КРС 17

3. 3. Анализ выполнения плана по выходному поголовью и структуре стада 18

3. 4. Анализ продуктивности животных 19

3. 5. Анализ производительности труда в отрасли 20

3. 6. Расход кормов на 1 гол. КРС в среднем за год, ц 21

3. 7. Анализ себестоимости 1 ц продукции мясного скотоводства 22

3. 8. Товарность и рентабельность производства мяса КРС 23

4. Резервы увеличения объёма производства продукции 24

Выводы и предложения 26

Библиографический список 27

Вступление:

Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства на долю скотоводства приходится 28,8% .

Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности страны.

Главной проблемой скотоводства является – проблема повышения эффективности производства продукции мясного скотоводства.

Из всего выше изложенного ясно, что проблема повышения эффективности производства является на сегодняшний день одной из важнейших для сельского хозяйства. Отсюда следует , что выбранная тема курсовой работы является актуальной.

Целью курсовой работы является: анализ производства и реализации продукции мясного скотоводства.

В соответствии с целью исследования в курсовой работе решились следующие задачи:

? Дать природно-экономическую характеристику хозяйству.

? Проанализировать производство и реализацию продукции мясного скотоводства.

? Выявить резервы увеличения объема производства продукции.

Заключение:

Для развития отрасли, прежде всего, необходимо укреплять племенные ресурсы мясных пород.

На продукцию мясного скотоводства влияют множество факторов, но основными являются поголовье животных на выращивании и откорме и их продуктивность.

Эффективность производства мяса КРС определяются по ряду показателей, основными из которых является себестоимость , показатели прироста на одну голову, трудоемкость, цена реализации, выручка и уровень рентабельности.

Развитие животноводства прогнозируется, главным образом, за счет интенсификации скороспелых отраслей в общественных хозяйствах, а также стимулирования производства в фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета.

Совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений в мясном скотоводстве позволит заинтересовать работников отрасли в увеличении производства продукции, экономном расходовании кормов, средств производства. В результате этого повысится продуктивность животных, увеличится объем производства продукции мясного скотоводства, повысится экономическая эффективности отрасли.

Список литературы:

1. Савицкая Г. В «Анализ хозяйственной деятельности предприятия»: учебник – М. : ИНФРА – М, 2002.

2. Савицкая Г. В. «Анализ производственно – финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий»:учеб. пособ. – Мн. : Ураджай,1987.

3. Фудина А. В. «Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий»:учеб. пособ. - М. : Агропромиздат, 1991.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: