• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Организация производства молочных продуктов

Предмет:Сельское хозяйство
Тип:Отчет по практике
Объем, листов:41
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:частенько, цех, драповый, многажды, линийка, драбант, работа, древнеюжноаравийский, полно, сбоечно-бурильный, таки
Процент оригинальности:
56 %
Цена:200 руб.
Содержание:

Введение 3

1. Общая характеристика предприятия. 4

2 Сырьевая зона предприятия 7

3 Организация производства молочных продуктов 9

3. 1 Ассортимент вырабатываемой продукции 9

3. 2 Технологические схемы производства молочных продуктов и переработки нежирного молочного сырья 11

3. 3 Основное оборудование и его техническая характеристика 26

3. 4 Применяемая тара для транспортировки готовой продукции 27

3. 5 Методика расчетов при нормализации молока и производстве молочных продуктов 27

4 Организация технохимического и микробиологического контроля 29

5 Вспомогательное производство и хозяйство. 31

Холодоснабжение комбината 36

Котельный цех 36

Электроснабжение 37

Водоснабжение и канализация 37

Транспортный цех 37

Складские помещения 38

Очистительные сооружения 38

6 Мойка и дезинфекция технологического оборудования 39

7. Маслообразователь . 42

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 45

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 46

Вступление:

Сельскохозяйственное производство – особая отрасль экономики страны. Его успешное развитие возможно лишь в комплексном ведении производства. Комплексность предполагает как широкое развитие многих отраслей растениеводства и животноводства в самих сельскохозяйственных предприятиях, так и интегрирует с предприятиями промышленности и транспорта.

В сельском хозяйстве в результате реформирования, на ряду с сохранением части колхозов и совхозов возникли новые организационно – правовые формирования: ассоциации, сельхозкооперативы, акционерные общества и др. Существенно возросла доля личных подсобных хозяйств в производстве молока и поставках его на промышленную переработку. Перерабатывающие предприятия молочной промышленности в результате приватизации переведены на положение акционерных, где владельцами основной части их акции являются товаропроизводители. Такие как, например, модернизация линий производства сливочного масла, молока и др.

В процессе прохождения практики мною преследовались следующие задачи:

? под руководством начальника цеха Масагутовой Г. А. изучала технологический процесс, устройство и работу технологического оборудования;

? сбор необходимого материала для последующего использования его в курсовом и дипломном проектировании.

Целью прохождения практики является наиболее полное применение теоретических навыков в практике.

Практика была пройдена на предприятии ОАО «Уфамолзавод».

Руководителем предприятия является: Файзуллин Ильдар Мунавирович.

Заключение:

В результате прохождения практики на ОАО “Уфамолзавод” в творожно сметанном цехе под руководством начальника ЦМЦ Масагутовой Г. А я изучила технологический процесс, устройство, и работу и технологического оборудования, изучила организацию технического обслуживания, приобрела навыки работы ремонтной бригадой и упаковки адыгейского сыра, собрала подробный материал, необходимый для курсового и дипломного проектирования. Полученные навыки и знания я буду применять в дипломном проектировании

Список литературы:

1. Антонова В. С. и др. Технология молока и молочных продуктов. Оренбург. Изд-во ОГАУ, 2003. -360 с.

2. Гафаров Ф. А. и др. Программа и методические указания к производственной практике на предприятиях молочной отрасли по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов». - Уфа. : БГАУ, 2005. -16 с.

3. Крусь Г. Н. Технология молока и молочных продуктов /Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волкитина, С. В. Карпычев. - М. : Колос,2004. -455 с.

4. Приказы Госагропрома СССР о нормах расхода сырья при производстве молочных продуктов.

5. Ростроса Н. К. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности. - М. : Агропромиздат,1989. -302 с.

6. СанПиН 2. 3. 2. 1078-2001. Гигиеничекие требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М. : Издательство стандартов,2001.

7. Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства, технология и рецептуры. Т. 1 Цельномолочные продукты. - СПб. : ГИОРД,2000. – 336.

8. Сурков В. Д. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности. - М. : Легкая промышленность, 1986. -432 с.

9. Технологическая инструкция по приготовлению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности. -М. :ВНИМИ,1992. -35 с.

10. Технологическая инструкция по микробиологическому контролю на предприятиях молочной. - М. :ВНИМИ,1982. -32 с.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: