• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Производство молока

Предмет:Сельское хозяйство
Тип:Контрольная работа
Объем, листов:39
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:молока, молоко, привкус, молоке, вкус, белка, условия, жира, запах, жирных, норма, доля, хлопьев, менее, молоку
Процент оригинальности:
64 %
Цена:400 руб.
Содержание:

Введение. 3

1. Обзор литературы. 4

1. 1 Общая характеристика продукта. 4

1. 2 Пищевая ценность и химический состав . 5

1. 3 Схема производства. 6

1. 4Классификация и ассортимент молока. 10

1. 5 Транспортировка и хранение топленого молока. 11

1. 6 Требования стандартов, предъявляемые к качеству продукта. 12

1. 7 Фальсификация и пороки топленого молока. 14

2. Собственные исследования. 20

2. 1. Характеристика торгового предприятия. 22

2. 2 Материалы и методики исследований. 23

2. 3 Результаты исследования. 27

Выводы. 29

Заключение. 30

Список используемой литературы. 32

Вступление:

Производство молока является одной из важнейших отраслей агропро-мышленного комплекса. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных ми-неральных веществ, витаминов, ферментов. Молоко легко усваивается орга-низмом человека. Оно может использоваться как в натуральном виде (цель-ное молоко), так и в виде разнообразной продукции: кисломолочные продук-ты, сыры, творог, сливки, масло и т. д.

Топленое молоко - это традиционное блюдо русской кухни, которое го-товили в русской печи. Оно практически не известно в неславянских странах. Например, в английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко), но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов похожим блюдом яв-ляется катык.

Целью курсовой работы является провести товароведную оценку каче-ства топленого молока выпускаемого различными предприятиями, реализуе-мого в розничной торговой сети г. Троицка.

Задачи:

1. Ознакомиться с общей характеристикой продукта, его химический состав, пищевая и биологическая ценность.

2. Ознакомиться с ассортиментом и схемой производства, дефектами.

3. Ознакомиться с требованиями к сырью

4. Определить показатели качества.

5. Сравнить полученные данные с требованиями нормативных доку-ментов.

6. Определить соответствие продукта нормативным документам

Заключение:

В данной работе я рассмотрела общую характеристику топленого мо-лока, его химический состав, пищевая и биологическая ценность, технологию изготовления топленого молока. Ознакомиться с ассортиментом и показате-лями качества. Рассмотрела основные методы контроля за качеством готовой продукции, так как это является необходимым процессом перед выпуском готовой продукции на рынок.

Молоко - один из самых главных пищевых продуктов, в нём содержат-ся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганиче-ские соли (микроэлементы), витамины .

На самом деле, молоко - источник кальция и витамина Д, столь необ-ходимых для построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердеч-но - сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гор-мональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.

Кроме питательной, молоко выполняет ещё и функцию обезврежива-ния токсинов, образующихся в организме в процессе обмена веществ или по-павших в организм извне. Именно поэтому работающим с вредными химиче-скими веществами предусмотрена ежедневная выдача молока из расчёта 0,5 л на человека в соответствии с "Законодательством об охране труда". Если рас-сматривать топлёное молоко, нужно отметить, что в результате длительной термической обработки большая часть витаминов уничтожается. Но увели-чивается количество каротина, вит. А и Е, которые являются «источниками молодости», т. к. благоприятно воздействуют на состояние клеток эпителия. Так же в молоке содержатся гормоны, нормализующие обменные процессы организма.

Список литературы:

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 88-ФЗ; Введ. 12. 06. 2008 – М. , 2008 -19с.

2. ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения – Взамен ГОСТ Р 51917-2002; Введ. 01. 07. 2008 – М. : Стандар-тинформ, 2008. -12с.

3. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира– Взамен ГОСТ 5867-69; Введ. 01. 07. 1991 – М. : Стандартинформ, 2006. -11с.

4. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические ус-ловия Введ. 01. 01. 2004 – М. : Стандартинформ, 2004. -12с.

5 ГОСТ Р 52738-2007 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения. Взамен ГОСТ Р 51917-2002; Введ. 01. 07. 2008 – М. : Стандар-тинформ, 2008. -12с

6. ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия Введ. 01. 07. 2004– М. : Стандартинформ, 2004. -12с

7. Л. Б. Гусева. Химия и физика молока. – СПб. : Гнорд, 2004. -165с.

8. Крусь Г. Н. Технология молока и молочных продуктов/Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина, С. В. Карпычев - М. ,2006 - 455с

9. Бредихин С. И. Технология и техника переработка молока/С. И. Бредихин Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин – «Колос», 2001. - 400с

10. Крусь Г. Н Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности/ Г. Н. Крусь, В. Г. Тиняков, Ю. Ф. Фофанов – М. Агропрмиз-дат,1986год. -300с. 11. Кунижев С. М. Новые технологии в производстве молочных продуктов /С. М. Кунижев, В. А. Шуваев - М. ДеЛи принт, 2004 год. – 250с 12. Рогожин В. В Биохимия молока и молочных продуктов: Учебное пособие. - СПб: ГНОРД, 2006. - 320 с.

13. Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. - СПб. : Гнорд, 2001. -320с. 14. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов/ А. Ф. Шепелев, О. И. Кожукова. – Издательство центр «Март», Ростов на До-ну, 2001. – 100с. 15. Твердохлеб Г. В Технология молока и молочных продуктов/ Г. В. Твердо-хлеб, З. Х. Биланяк, Г. Г Шиллер – Москва, 1991. –54с.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: