• Задать вопрос менеджеру

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика

Технология производства ячменного солода с расчетом сырья и подбором оборудования

Предмет:Сельское хозяйство
Тип:Курсовая
Объем, листов:40
Word
Получить полную версию работы
Релевантные слова:сыр, молока, сыворотка, зернённый, сыровар, господа-товарищи, гос, солагерник, дол, масс-спектр, смесеобразование
Процент оригинальности:
55 %
Цена:400 руб.
Содержание:

Сырьё, применяемое в производстве солода

1. Приемка молока

2. Подготовка молока к выработке сыра

3. Подготовка молока к свёртыванию

4. Свёртывание молока

5. Разрезание сгустка и постановка зерна

6. Второе нагревание и обсушка сырного зерна

7. Формование сырной массы

8. Прессование сырной массы

9. Посолка сыра

10. Созревание сыра

11. Хранение сыров

12. Сортировка сыра

13. Маркировка

14. Упаковка сыра

15. Транспортирование сыра

16. Отходы

Вступление:

Повседневное внимание потребителей к сыру можно объяснить его высокой биологической ценностью, широкой гаммой вкусовых оттенков и способностью длительного хранения.

Однако в последнее время перед заводами, использующими молоко в качестве основного сырья, встала очень серьёзная проблема, такая как нехватка молока. Это приводит к тому, что заводы должны сокращать свои производственные мощности за счет остановки отдельных линий. А, как известно, простой линии влечет за собой убытки. Эксплуатация заводов с множеством линий становится не рентабельной из-за нерационального использования производственных ресурсов. Отсюда можно сделать вывод, что предприятие с меньшим количеством линий будет более эффективным. Такое предприятие будет в полной мере использовать свои ресурсы.

Целью данного курсового проекта является изучение технологии и оборудования для производства Российского сыра.

Заключение:

В данном курсовом проекте представлена технология производства сыра ‘Российского’.

В общей части дана краткая характеристика сырам, как пищевому продукту. Рассмотрены основные компоненты, входящие в состав сыров.

В технологической части дана характеристика продукта и сырья, приведена рецептура, рассмотрена технология производства по стадиям, сделан продуктовый расчет, приведен подбор оборудования.

По данному курсовому проекту можно сделать следующий вывод: современные технологии производства сыра постоянно развиваются, внедряются новые тенденции развития в процесс производства, при этом создаются новые и усовершенствуются технически и технологически уже существующие методы производства сыра.

Список литературы:

1. Диланян З. Х. Сыроделие/ З. Х. Диланян - М. : Легкая и пищевая пром-сть,1984. 280 с.

2. Шиллер Г. Г. Справочник технолога молочного производства: учеб. пособие/ Г. Г. Шиллер, В. В. Кузнецов – СПб. : ГИОРД, 2003. – 215с.

3. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : учебник для студентов высших учебных заведений/ С. А. Гудков и др. под ред. С. А. Гудкова – М. : ДеЛи принт, 2003. – 800с.

4. Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К. К. Горбатова – СПб. : ГИОРД, 2000. – 320с.

5. Климовский И. И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра/ И. И. Климовский - М. : Пищ. пром. , 1966. – 208с.

6. Диланян З. Х. Основы сыроделия/ З. Х. Диланян – М. : Пищ. пром. , 1980. – 112с.

7. Воробьев А. А. Микробиология/ А. А. Воробьев, А. С. Быков – М. : Медицина, 1994. -288с.

8. Авраменко Т. И. Технологическая инструкция по производству сыра твердого (“Российского”). ЗАО “Старицкий сыр”/ Т. И. Авраменко: ЗАО “Старицкий сыр”/ г. Старица, 2002-10с.

9. Ростос Н. К. Технология молока и молочных продуктов: учебник для профессиональных технических училищ/ Н. К. Ростос – М. : Пищевая промышленность, 1980. – 190с.

10. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений/ Г. В. Твердохлеб, З. Х. Диланян, Л. В. Чекураева, Г. Г. Шиллер. – М. : Агропромиздат, 1991. – 463с.

11. Николаев А. М. Российский сыр: брошюра для инженеров – технологов молочной промышленности/ А. М. Николаев. – М. : Пищевая промышленность, 1968. – 88с.

Бесплатные работы:

Готовые работы:

Рекомендованные документы: