• Задать вопрос менеджеру

Экспресс-заказ

Twitter новости

Обучение письменному иноязычному общению на основе ИКТ http://t.co/IK2NAjncrk

Online-опрос

Антиплагиат онлайнДипломант
Яндекс.Метрика
Бесплатно » Х »

Характер социально-экономических преобразований в период установления мануфактурного производства

Характер социально-экономических преобразований в период установления мануфактурного производства
План реферата

Введение

1. Развитие мануфактурного производства в России.

2. Реформы Петра Первого в области промышленного производства и их социальные последствия.

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Повышение товарности сельского хозяйства и развитие городского ремесленного производства предали российской экономике XVII века совершенно новые черты: ремесло превращалось в мелкотоварное производство. Этот скачок был обусловлен всем предыдущим развитием страны. Укрупнение ремесла, создание ремесленных мастерских, применяющих наемный труд, создали возможности для возникновения уже в XVII в. мануфактур - относительно крупных промышленных предприятий, которые объединяли производителей-ремесленников, осуществлявших разделение труда и применявших простейшие механизмы (водяные двигатели, ткацкие станки и т. д. ). Самой старой русской мануфактурой был московский пушечный двор, а также чугуноплавильные и железоделательные заводы в Туле, на Крале, в Олонецком крае.

Целью настоящей работы является выявление социально-экономических последствий установления мануфактурного производства в России. В задачи работы входит описание особенностей развития русских мануфактур и причин, обусловивших более позднее в сравнении с передовыми странами Запада появление на экономической и политической арене отечественной буржуазии.

Развитие мануфактурного производства в России

Рождение мануфактур стало главным событием экономической жизни страны в XVII веке. Первыми возникали казенные мануфактуры. В 30 годы семнадцатого столетия государство построило на Урале первые металлургические предприятия. Это были типичные медеплавильные мануфактуры с применением водо-действующих механизмов - механических мехов и механических водяных молотов. Форму мануфактур в это время уже имели и такие казенные предприятия как Пушечный двор, где работало 100 мастеров, Оружейная палата (200 мастеров), действовал Хамовный двор - казенная ткацкая мануфактура, владевшая свыше 100 ткацких станков.

Иностранцы также строили мануфактуры в России - бумажные, стекольные, шелковые, которые обслуживали главным образом потребности царского двора и государственных учреждений.

Благодаря росту товарности сельского хозяйства в XVII веке происходит еще один важный качественный сдвиг - в торговле. Складывается всероссийский рынок. Однако промышленность России имела своеобразные черты, обусловленные ее природой, историей возникновения и составом рабочей силы. Денежная плата, получаемая занятыми на ней рабочими, использование орудий труда, принадлежащих хозяину, частичный найм рабочей силы предавали ей капиталистические черты. Однако использование в русской мануфактуре преимущественно крепостного люда в виде приписных, оброчных или помещичьих крестьян делало мануфактуру крепостническим, полуфеодальным предприятием.

Мануфактуры, в зависимости от того, в чьей собственности они находились, делились на казенные, купеческие и помещичьи, они отличались применением различных категорий работных людей. Вопрос о рабочей силе был одним из основных в период возникновения крупной промышленности, поскольку практически все трудовое население страны было закрепощено и не имело права свободно распоряжаться своей рабочей силой.

Однако не все российские мануфактуры были крепостническими, не везде использовался принудительный труд. Купеческими, например, предприятия назывались не по принадлежности, а по характеру используемого на них труда: здесь использовался наемный труд без применения крепостных. Основной контингент рабочих в них составляли оброчные крестьяне. Из заработной платы такой крестьянин платил оброк своему помещику, и подвергался, таким образом, двойной эксплуатации - капиталистической со стороны мануфактуриста и феодальной со стороны помещика.

Таким образом, в экономике России возникают капиталистические элементы. Начинается процесс первоначального накопления капитала, но проходит он однобоко. Капиталы накапливались, прежде всего, у купцов в процессе неэквивалентной торговли, особенно в откупах. Однако второй необходимой стороны первоначального накопления - разорения крестьянства и превращения их в наемных рабочих - не наблюдалось. Крестьяне оставались собственностью своих помещиков, поэтому и накопленные капиталы, вместо вложений в капиталистическое производство, нередко использовались для покупки земель и получения дворянского звания, что вновь возвращало их в феодальный способ производства.

Реформы Петра Первого в области промышленного производства и их социальные последствия

Первая четверть XVIII века характеризовалась дальнейшим развитием ремесла и мануфактурного производства, особенно в крупной промышленности. Однако предыдущие достижения хозяйственной жизни еще были недостаточны для ликвидации технико-экономической отсталости России по сравнению с передовыми странами Европы - Англией, Голландией. Осуществление задач внутренней и внешней политики, способствовавшей значительному укреплению России и превращению ее в одну из крупнейших и мощнейших европейских держав, было выполнено Петром I.

Характерной особенностью России в области развития промышленного производства при Петре I стала решающая роль государства. Мануфактуры, казенные и частные, как мы уже знаем, имелись в стране и до Петра, но его вмешательство резко ускорило процесс их распространения. За первые пять лет царствования Петра было построено 11 металлургических заводов, а вновь создаваемые и расширенные оружейные заводы к 1712 г. обеспечили полностью армию, участвующую в Северной войне, оружием. Создавались текстильные, полотняные, кожевенные, стекольные, бумажные, суконные, пуговичные, шляпные и другие мануфактуры. Были заведены овчарни и конезаводы. К концу царствования Петра в России насчитывалось около 200 мануфактур, из которых половина была частных - то есть раз в 10 больше, чем было до него. Успешно развивался промышленный район на Урале.

Петр I направлял развитие русской промышленности по тому же пути, по которому она развивалась и до него, то есть по пути дальнейшего сохранения и расширения крепостной мануфактуры. Поскольку его социальная политика преследовала цель закрепостить ранее свободные группы населения (гулящих людей, разных чинов людей), что сужало резерв наемного труда, то Петр вынужден был разрешить покупку крестьян для работы на мануфактурах. Это привело к образованию новой группы крепостных крестьян, получивших название посессионных.

Создавались также целые приписные округа государственных крестьян для выполнения различных черных работ (перевозки продукции, обжига древесного угля и т. д. ), разрешалось использование рекрутов и каторжан. Этими мероприятиями самодержавие накрепко связало формирующуюся буржуазию, обусловив ее будущую реакционность и политическую инертность.

Государственные казенные заводы использовали труд государственных крестьян, закрепленных за заводом приписных крестьян, рекрутов, свободных наемных мастеров. Эти заводы обслуживали в основном тяжелую промышленность - металлургию, судоверфи, рудники. На купеческих предприятиях, выпускавших преимущественно предметы широкого потребления, работали и посессионные крестьяне и оброчный люд, крепостной по своему положению, но по отношению к предпринимателю выступавший как вольнонаемная рабочая сила. Помещичьи мануфактуры обслуживались полностью силами крепостных людей помещика.

Значительно активнее в XVIII в. шло укрепление внутреннего рынка, вызванное развитием мануфактурного производства. Правительство Петра проводило политику, способствовавшую значительному накоплению капитала, способствующую развитию внутренней торговли и оберегавшую ее от конкуренции западных товаров. Эта политика, характерная для мануфактурного периода, получила название развитого меркантилизма и протекционизма.

Кроме того, крепостной характер мануфактурного производства сочетался с государственным регулированием всего процесса развития промышленности, начиная от места размещения предприятий до определения номенклатуры изделий. Ремесленное производство в городах было стеснено введением цехов, хотя в Западной Европе эти институты уже исчезали.

Все нововведения Петра в области социальной политики были направлены на укрепление существующего строя. Крестьянство было разделено на крепостных и государственных. К крепостным были причислены также холопы. Крепостное право было ужесточено и фактически превратилось в рабство. Посадские люди были разделены на купцов и ремесленников.

Больше всего изменений претерпело дворянство. Все мелкие и крупные группы служилых людей по отечеству были объединены в шляхетство. Поместья были уравнены с вотчинами, дворяне должны были смолоду поступать на военную службу и нести ее пожизненно. Их продвижение по службе регламентировалось табелью о рангах. Пополнялось дворянство наиболее преданными слугами самодержавия из купцов, государственных крестьян и солдат, которые, дослужившись до соответствующего ранга, получали сначала личное, а затем и потомственное дворянство. Поскольку именно в руках дворянства находилось основное средство производства - земля, а также крепостные крестьяне, государственный аппарат и армия, оно являлось господствующим классом.

В результате реформ Петра было положено начало крепостной мануфактуре, своеобразной форме промышленности, приспособленной к условиям крепостного права и использовавшей феодальные методы эксплуатации.

Таким образом, созданная Петром Первым крупная промышленность была поставлена в такие условия, что не могла развиваться иначе, чем по крепостному пути. Условия для развития капитализма (и, следовательно, для оформления класса буржуазии) были сильно ограничены. Политика Петра в отношении городов и торговли также сильно тормозила развитие здесь капиталистических отношений.

Как ни странно, крепостная мануфактура имела и свои положительные стороны с точки зрения успешного развития промышленного производства. В крепостной мануфактуре были сравнительно низкие затраты на оплату труда: крепостной рабочий все равно не смог бы уйти к более щедрому хозяину. Дешево помещику-мануфактуристу обходились сырье и топливо. Если, например, хозяин металлургической мануфактуры в Англии должен был покупать руду и древесный уголь у собственника земли - лендлорда, то для уральского заводчика затраты на сырье и топливо сводились лишь к дешевым расходам на заготовку.

Поэтому российское железо было намного дешевле английского, что способствовало в какой-то мере развитию мануфактурного производства.

После смерти Петра I правительство продолжает стимулировать развитие мануфактур. В результате этого содействия и покровительства происходит сращивание промышленников-мануфактуристов с классом феодалов. С одной стороны, мануфактуристы получают высшие дворянские звания: так, наследники кузнеца Демидова стали князьями, наследники промышленников-крестьян Строгановых - баронами. С другой стороны, дворяне-помещики все активней включаются в промышленное предпринимательство.

Заключение

Таким образом, самодержавно-крепостнический строй в значительной мере сковывал развитие производительных сил России. Новые явления жизни вступали в резкое противоречие с устарелыми общественными формами. Прикрепленный к земле крестьянин был собственностью помещика, который мог его купить, продать, выменять. Крестьянин не смел уйти в город без разрешения барина. Помещик мог в любое время отозвать с фабрики своего оброчного мужика и трем самым нанести урон промышленному производству. Заработок такого крестьянина в значительной мере шел в карман помещика в виде оброка. Сами предприниматели нередко были в прошлом крепостными крестьянами или оставались таковыми до выкупа, хотя на их предприятиях работали сотни наемных рабочих. Фабрики таких крестьян-предпринимателей оставались собственностью помещика порою даже после личного освобождения крестьянина из крепостной зависимости.

Все это приводило к тому, что, несмотря на бурный рост мануфактурного производства, промышленность России долго находилась в загоне. В середине XVIII века, в отличие от передовых стран Европы, промышленность и торговля еще не стали основным занятием горожан. На долю купцов и ремесленников приходилось лишь 40% от их общего числа. Во всем населении страны преобладало крестьянство - 82. 5%, городские сословия составляли 4,5%. Россия по-прежнему оставалась сугубо аграрной страной.

Конечно, крепостническую мануфактуру нельзя считать всецело феодальной формой производства. Хозяин такого предприятия вкладывал в него определенный капитал и получал доход в форме прибыли, а не феодальной ренты. Он оплачивал труд крепостного крестьянина, который не мог одновременно с работой на фабрике вести натуральное хозяйство. Но капиталистическое содержание русских мануфактур было облачено в феодально-крепостническую форму, в производственных отношениях переплетались феодальные и капиталистические элементы.

Список использованной литературы

1. Водарский Я. Е. Петр I. // Вопросы истории. 1993. N6. С. 59-79.

2. Нечкина М. В. Декабристы. М. , 1983.

3. Перхавко В. Б. Власть и купечество в средневековой России. // Преподавание истории в школе. 1996. N6. С. 27-31.

4. Проблемы социально-экономической истории России. СПб. , 1991.

5. Сметанин С. И. Экономическая история России. Период феодализма. М. , 1990.

Скачать бесплатно Скачать работу
Антиплагиат онлайн